Марианна ПОПОВИЧ 
(«КП» - Львов») (23 июня 2011)

Во Львове мама вместо дочки сдавала тест по математике Комментарии: 4

42-летняя львовянка очень переживала, что ее дочь-выпускница плохо напишет математику и не поступит в мединститут, в итоге пошла на экзамен сама. Решила, что выглядит она на свои годы очень даже неплохо, авось не рассекретят.

- Нас насторожило то, что одна из участниц тестирования, которой по паспорту 19 лет, выглядела уж очень немолодо, - рассказала «КП» директор Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Лариса Середяк. - На ней была яркая «боевая раскраска», и она утверждала, что выглядит неважно из-за того, что тяжело работает в ночных клубах.

Странной ученице разрешили закончить работу. Но потом комиссия из центра тестирования отправилась в пункт, где эта же девушка должна была писать тест по биологии. И паспорт ее прихватили. Тут-то обман и всплыл: в аудитории сидела совсем другая, а та, которую застукали на математике, стояла на улице в толпе родителей.

- Мы сразу же затребовали образцы почерков из работ по математике, биологии и украинскому языку, а также из заявления, которое подавала эта выпускница. И удостоверились: математику вместо нее писал другой человек, - продолжает Лариса Середяк.

Работу по математике аннулировали. А мама с дочерью будут отвечать за мошенничество по закону. Маме грозит штраф или даже исправительные работы на два года (о ее афере уже сообщили в милицию). Ее дочери - отсрочка поступления в вуз. В центре тестирования настроены решительно: собираются аннулировать все работы этой выпускницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт