Вопрос дня: Как вашей семьи коснулась война?

Вопрос дня: Как вашей семьи коснулась война?

Комментарии: 14

Эдуард МАТВИЙЧУК, губернатор Одесской области:

- Мои родственники также воевали во время Великой Отечественной войны и многие из них погибли. Поэтому для меня война - это героизм наших отцов и дедов, подвиг предыдущего поколения, повлиявший на всю мою жизнь.

Александр ВИКУЛ, губернатор 
Днепропетровской области:

- Мои деды и прадеды принимали участие в этой войне, и один прадед погиб. Но я очень рад, что застал в живых своих дедов, которые рассказали мне настоящую правду о войне. Ведь можно прочитать 100 книг, посмотреть 100 фильмов, но это никогда не заменит живое слово ветерана. И для меня ветераны - святые люди и  все, что связано с Великой Отечественной, - свято.

Юрий ШУХЕВИЧ, сын руководителя ОУН Романа Шухевича, Львов:

- Это была в первую очередь русско-германская война, и для нашей семьи, как, впрочем, и для многих других, она была очень трагической. В первые дни ее начала в тюрьме на Лонцкого энкавэдисты убили брата моего отца Юрия, где он сидел как политзаключенный.

Алла АЛЕКСАНДРОВСКАЯ, депутат Верховной Рады:

- Во время Великой Отечественной войны погибли оба моих дедушки - отцы папы и мамы. Мои родители - тоже участники боевых действий. Папа служил танкистом и стал на войне инвалидом, а мама после школы ушла на курсы медсестер и попала в эвакогоспиталь. Бабушки в эвакуации не были, а вместе с младшими детьми оставались во время оккупации в Харькове, видели все ужасы войны и даже присутствовали на публичной казни партизан.

Богдан БЕНЮК, народный артист Украины, 
актер театра и кино:

- Мои папа и мама были вывезены на принудительные работы в Германию. Были и в тюрьмах, и в концлагере. Это трагедия. Но с другой стороны - радость, так как в концлагере они познакомились и вместе вернулись домой.

Дмитрий ХАЛАДЖИ, силовой жонглер, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, Донецк:

- Мой дедушка по папе прошел всю войну, дважды был серьезно ранен, одна пуля прошла буквально в нескольких сантиметрах от сердца. Наша семья до сих пор хранит его медали: «За освобождение Варшавы», «За освобождение Берлина», «За мужество». А бабушка служила во фронтовых госпиталях, ассистировала, когда делали операцию самому Гурову, а как-то даже сама повязала немецкого офицера.

АЛЕША, певица, участница «Евровидения-2010»:

- Война отразилась на жизни моих бабушек и дедушек. Оба деда принимали участие в боевых действиях. А дедушка Ваня, по папиной линии, даже был ранен. После окончания войны его удостоили большого количества наград. Слава Богу, все остались живы.

Антон, читатель сайта kр.ua:

- Бабушка была в оккупации, а дед был извозчиком, в Германии попал в плен, но его освободили за «ненадобностью».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

симферополь продавец консультантпогода в КиверцахСедрик Хардвик