Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс»). (21 июня 2011)

Купаться в Азовском море разрешили! Комментарии: 4

Пошла четвертая неделя, как на Азовском побережье обнаружили холеру.  Последние исследования показали - морская вода соответствует санитарным нормам. Вздохнув с облегчением, на понедельничном заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии в  Донецкой облСЭС медики постановили: «В море можно купаться! Опасность миновала!»

Сегодня-завтра обещают открыть все пляжи Новоазовского и Першотравневого районов, где и расположена основная часть курортных поселков Донецкой области. Собираются эпидемиологи и снять запрет на лов рыбы - официальный документ уже готовят на подпись главному государственному санврачу области.

А вот мариупольские пляжи пока останутся под замком. Сохранится табу и на рыбалку в черте портового города.

-  По закону открыть местные пляжи мы сможем только через 10 дней (то есть два инкубационных периода холеры) после поступления последнего больного, то есть не раньше чем 29 июля. 19 июня в больницу поступил еще один местный житель с диагнозом «холера». Банальное несоблюдение правил гигиены. Пенсионер чистил выловленную реке Кальчик  рыбу для своего кота, но сам не ел, - рассказал «КП» заместитель главного государственного санитарного врача Донецкой области Роман Родина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт