Сотовый оператор представил футболку, которая умеет подзаряжать мобильники

Сотовый оператор представил футболку, которая умеет подзаряжать мобильники

"Нам песня мобильник заряжать помогает!" Фото фестиваля в Гластонбери с сайта "Википедия".
Сотовый оператор Orange предоставит посетителям музыкального фестиваля "Гластонбери" возможность опробовать футболки с функцией подзарядки мобильных телефонов. В футболку будет вшита пьезоэлектрическая пленка, способная преобразовывать звуковые колебания в электрический ток. Чем ближе к сцене будет находиться посетитель фестиваля, тем громче будет звук и тем быстрее будет заряжаться его телефон, пишет "Лента.ру". 
 
Средний уровень шума на территории "Гластонбери" составляет около 80 децибел. По мнению создателей футболок, этого достаточно для подзарядки севшего аппарата.
 
Фестиваль "Гластонбери" проводится в Великобритании ежегодно. В 2011 году он будет проходить с 22 по 26 июня. Многие посетители фестиваля все пять дней проживают в палатках без электроэнергии и не могут зарядить свои мобильные устройства. Orange, который по традиции выступает партнером фестиваля, ежегодно представляет на "Гластонбери" прототипные устройства для зарядки сотовых аппаратов в полевых условиях. Так, на фестивале 2008 года был опробован "танцевальный зарядник", который преобразовывал кинетическую энергию танцующих в электрическую.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1700

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт