На Солнце нашли нечто неизученное диаметром с две Земли

На Солнце нашли нечто неизученное диаметром с две Земли

Комментарии: 2
Природа "световых мостов" пока не ясна. Фото Spaceweather.com.

Зафиксировано необычное явление на Солнце – световой "мост" через одно из солнечных пятен, природа которого в полной мере еще не ясна. Фотографию сделал американский астроном-любитель Ховард Эскильдсен.

Эскильдсен проводил съемку Солнца в своей домашней обсерватории во Флориде, когда обнаружил на снимках солнечного пятна номер 1236 сияющий "каньон", "световой мост", который пересекал темную часть пятна точно посередине, сообщает РИА Новости. Длина моста составляет около 20 тысяч километров - почти вдвое больше диаметра Земли (12,7 тысячи километров). "Видно было прекрасно", - отметил астроном.

Солнечные пятна - относительно темные и холодные области на Солнце - возникают в местах выхода на "поверхность" светила мощных магнитных полей, которые препятствуют нормальному обмену плазмой между внешними и внутренними слоями звезды. Такие участки охлаждаются, что и объясняет потемнение видимой поверхности Солнца в этих областях.

Природа "световых мостов" пока не ясна. Они часто появляются перед тем, как солнечные пятна разделяются надвое. Некоторые исследования показывают, что процессы в магнитных полях, приводящие к появлению мостов схожи с теми процессами, которые порождают мощные вспышки на Солнце.

Поэтому можно ожидать, что пятно 1236 может разделиться, либо в этом месте может возникнуть мощная вспышка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1384

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 681 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт