В больницах Донетчины остаются двое холерных больных

В больницах Донетчины остаются двое холерных больных

Врачи выписали почти всех холерных больных. Фото sxc.hu.
В больницах Донецкой области в настоящее время продолжают лечение еще 2 человека, ранее госпитализированные с заболеванием холерой, передает УНИАН.
 
По состоянию на суботу в Мариуполе было зарегистрировано 16 случаев заболевания холерой и 8 случаев вибрионосителей такого же возбудителя у клинически здоровых людей.
 
Из них 15 больных и 6 вибрионосителей в связи с выздоровлением после завершения лечения и получения 3 отрицательных результатов исследования на холеру выписаны. Так что на сегодня продолжают лечение одна больная и два вибрионосителя.
 
В Волновахском районе был зарегистрирован один случай заболевания холерой в поселке Калинина. Больная продолжает находиться в холерном госпитале Волновахской центральной районной больнице, осуществляется ее контрольное обследование после завершения лечения и подготовка к выписке.
 
Эпидемиологи подчеркнули, что здесь, в связи с окончанием проведения комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации очага решением районной чрезвычайной противоэпидемической комиссии от 16 июня очаг холеры закрыт.
 
Напомним, в пострадавших от холеры регионах скоро откроют купальный сезон. Врачи не боятся новых случаев заболевания и уверяют, что контролируют ситуацию.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт