Предприниматель вместо своего конкурента  заминировал  детский садик

Предприниматель вместо своего конкурента "заминировал" детский садик

Предприниматель вместо своего конкурента "заминировал" детский садик. Фото из архива КП.

В Житомире суд освободил от уголовной ответственности частного предпринимателя, который в марте «заминировал» детский сад. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области со ссылкой на начальника отдела за соблюдением законов органами внутренних дел при осуществлении дознания и досудебного следствия прокуратуры области Анатолия Гаврилюка.

По его словам, такое решение принял на днях один из судов Житомира в связи с действенным раскаянием злоумышленника.

- Он покаялся за содеянное и оплатил стоимость выезда спасателей и милиционеров, которые искали взрывчатку, - сказал Гаврилюк.

Он рассказал, что предприниматель пояснил, что по ошибке вместо магазина своего конкурента «заминировал» детский сад, передает УНИАН.

В частности, по словам предпринимателя, он позвонил диспетчеру в возмущенном состоянии, чтобы навредить конкуренту по бизнесу, который в тот день открыл новый отдел в соседнем магазине. Мужчина убеждал, что не имел целью сообщать о минировании детсада, отметил представитель прокуратуры.

- На следующий день после заминировании предприниматель узнал об ошибке и осознал последствия своего поступка и пришел в Житомирский райотдел УМВД и признался в содеянном, - добавил он.

В ходе досудебного следствия предприниматель попросил прощения у заведующей детсада и подарил заведению строительные материалы для ремонта, также извинился и перед своим конкурентом - директором магазина, которого пытался «заминировать».

Кроме этого, подсудимый полностью признал вину, способствовал в раскрытии преступления. Ввиду таких обстоятельств, суд и освободил предпринимателя от уголовной ответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия директора магазина в ДонецкесегодняЭнн Мари ДеЛуис