Надежда ШОСТАК 
(«КП» - Харьков»). Фото с сайта Харьковского зоопарка. (18 июня 2011)
Бегемот Степан 
«признался», что не мужик

Бегемот Степан 
«признался», что не мужик

- Теперь зовите меня Степанидой!

Сотрудники зверинца так ждали, что Степан и его невеста Люси вот-вот подарят им чудесных маленьких бегемотиков. А оказалось, что Степан на самом деле - самочка. Теперь вся надежда на его, то есть ее, престарелого отца - 44-летнего Семена. Это ж надо было - 20 лет ждать невесту, чтобы практически «перед загсом» сменить пол!

Казус случился с красавцем Степаном в расцвете его бегемотьих сил. Сейчас сотрудники зоопарка вспоминают, что их питомец давно подавал знаки. Когда для него из Израиля привезли Люси, Степан спрятался в бассейне под водой. Но зоологи решили, что он просто перенервничал - дебют все-таки. И стали терпеливо ждать. Но очень скоро всерьез засомневались, что Степан - мужик.

- Со стороны самца от самочки не отличишь, - оправдывается теперь начальник отдела слонов и бегемотов Харьковского зоопарка Олег Грищенко. - Нужно внимательно посмотреть под хвост, который прилегает довольно плотно. Пришлось загнать Степана в специальную клетку для ветеринарных процедур. Тогда-то и стало ясно, что это... самочка.

В зоопарке предполагают, что путаница случилась по вине сотрудника, который работал здесь, когда Степан был еще маленьким. Хотя и того парня понять можно. По словам зоологов, бегемотихи очень тщательно оберегают своих крох, так что до трех лет к детенышам просто невозможно приблизиться. К тому же у бегемотов гениталии - это не наружный половой орган, а внутренний, который появляется только при спаривании. Ведь гиппопотамы постоянно дерутся, особенно в брачный период, вот природа и позаботилась, чтобы важная часть тела была надежно спрятана.

Меняться бегемотихами с другими зоопарками ради продолжения рода харьковчане не планируют.

- У нас ведь еще есть 44-летний Семен, - говорит Олег Владимирович. - На него теперь вся надежда. Хоть он уже довольно старенький…

Зато подружки Люси и Степа теперь могут резвиться в своем бассейне сколько душе угодно без мужских глаз.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт