Людей, пришедших к Януковичу, заперли и не пускали даже в туалет

Людей, пришедших к Януковичу, заперли и не пускали даже в туалет [Видео]

Комментарии: 6
Визит Януковича привел к "аресту" 15 человек. Фото из архива КП.
Во время визита президента Виктора Януковича в Винницу в обладминистрации посадили "под замок" 15 человек. Об этом свидетельствует видео снятое ресурсом "20 минут".
 
Во время визита Януковича в Винницу под замок посадили 15 человек. Среди них пенсионеры, ветераны, представители казачества и просто винничане. Вина этих людей лишь в том, что, отчаявшись решить свои проблемы с помощью местных властей, они решили просить помощи у самого президента. Людей не выпускали даже в туалет. Мольбы на охранников не действовали.
 
- Что самое прикольное, читали ведь до того о графике президента. Знали, что никакого общения с людьми там не запланировано, но повелись, и нас как самых активных закрыли от греха подальше, - говорит одна из "заключенных", Ира Мельник.
 
- Представительный мужчина в костюме, который стоял в оцеплении, сказал, чтобы мы отошли, - рассказывает винничанка Ольга Мельник, пришедшая наряду с другими отчаявшимися на встречу к президенту 15 июня. - Иначе они применят силу или вызовут машину, которая доставит нас в отделение.
 
К винничанке подошел охранник, который перед этим грозился отправить всех в отделение и сказал, что тем, кто хочет поговорить с президентом, нужно пройти на запись.
 
Пятнадцать "счастливчиков" прошли в здание обладминистрации, все их данные ввели в компьютер, провели в комнату, принесли две бутылки минералки, две тарелочки с печеньем, и... закрыли.
 
- А вот памперсы забыли дать, - смеется Ольга. - Но мы тогда об этом не думали, воодушевились от приема. Я настолько обнадежилась, что слезы хлынули, неужели услышат? Позвонила дочке, говорю, принеси документы, если не смогу говорить, то хоть покажу, в каких условиях живет моя семья. Дом ведь у нас аварийный, но никому нет дела.
 
Дочка Ольги Мельник отпросилась с работы, и каким-то чудом проникла в комнату к ожидающим. Но назад выйти ей не позволили, не слышали охранники, что ей нужно на работу.
 
- Я открыла окно, к нему сразу подбежали все "заключенные", стали кричать: "Виктор Федорович! За что вы так с нами! Мы же не преступники!". Мы настолько громко кричали, что вся толпа, стоявшая на площади, повернулась к нам, стали снимать на фото и видео. А президент сел в машину и уехал, - рассказала "заключенная".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт