Иран запустит в космос обезьяну

Иран запустит в космос обезьяну

Комментарии: 2
Иран запустит в космос обезьяну.

Еще в феврале президент Ирана Махмуд Ахмадинежад показал журналистам космическую капсулу, предназначенную для полета в космос обезьяны, и четыре новых спутника, которые Иран намеревается запустить до марта 2012 года.

«Ракета «Кавошгар-5» выведет в мордаде (23 июля – 23 августа) на орбиту на высоту 120 километров над землей 285-килограммовую капсулу с обезьяной»,- сообщил Хамид Фазели, руководитель Космической организации Ирана.

Фазели назвал запуск крупного животного в космос первым шагом на пути отправки в космос человека, намеченного на 2020 год. Тегеран уже посылал в космос маленьких животных: крысу, черепах и червей на борту ракеты «Кавошгар-3» в 2010 году.

В октябре намечен запуск исследовательского спутника «Файр», срок работы которого определен в полтора года и который будет летать на высоте 400 километров.

В среду Исламская республика успешно запустила на орбиту над Землей спутник «Рассад-1», который за каждые сутки облетает нашу планету 15 раз и который будет работать на орбите два месяца. Он будет фотографировать Землю и передавать снимки в центр управления полетом.

Напомним, первый космический спутник Тегеран вывел на орбиту в 2009 году. Амбициозная космическая программа Исламской республики вызвала серьезную озабоченность Запада. Там опасаются, что под прикрытием программы освоения космоса Тегеран может разрабатывать баллистическую ракету, способную доставлять ядерные боеголовки. Тегеран военные цели космической программы так же, как ядерной, отрицает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт