Для украинцев личная жизнь важнее карьеры Комментарии: 8

«Миром движет любовь, а карьера - явление временное», «Без любви никакая работа спориться не будет», «Унылое настроение не способствует успеху ни в одном деле» - убеждены 43 процента респондентов, опрошенных рекрутинговым порталом Superjob, среди которых, кстати, мужчин больше, чем женщин (44% против 41%). Кроме того, чаще остальных чувства на первый план ставят граждане в возрасте от 25 до 44 лет (44%).

Для каждого четвертого (25% участников опроса) важнее карьера. «Будут деньги, будет и любовь», «На данный момент карьера важнее!», «Как показывает практика, одно без другого редко бывает», - комментируют они. Примечательно, что больше всего тех, для кого профессиональная реализация важнее личной жизни, наблюдается среди молодых украинцев до 24 лет (36%).

Треть опрошенных затруднились с ответом на поставленный вопрос. По их мнению,  карьера важна для материального благосостояния, а любовь - для душевного спокойствия, поэтому «лучше соблюдать равновесие».

- Если рассматривать ситуацию с позиции жизненных приоритетов, то никаких вопросов не возникает - конечно же, любовь важнее всего! - убеждена вице-президент НПЦ «Дианализ» Виктория Егорова. - Еще Григорий Сковорода говорил о том, что любовь - это «альфа и омега» всего: она исцеляет, вдохновляет и дает силы. И действительно: всякое дело, если оно не проникнуто смыслом любви, обречено на неудачу. Понимаю, что люди, участвовавшие в опросе, не углублялись в суть, и тем не менее интуитивно они дали очевидные ответы. В конкретный момент акценты у каждого могут смещаться, но основные ценности остаются неизменными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа научный сторудник в Одессепогода Каменск-Уральскийфильм о гангстере