Высота полета МКС увеличена на 10,2 километра

Высота полета МКС увеличена на 10,2 километра

Высоту орбиты полета МКС опять увеличили Фото: NASA
Специалисты российского Центра управления полетами (ЦУП) завершили операцию по коррекции орбиты полета Международной космической станции (МКС).
 
"Коррекция проводилась с использованием двигателей европейского грузового корабля ATV-2 "Иоганн Кеплер". Поддержание требуемого пространственного положения МКС обеспечивали при этом двигатели ориентации российского служебного модуля "Звезда" и грузового корабля "Прогресс М-10М", - сообщили в ЦУП.
 
Двигатели ATV-2 отработали положенные 2,38 тысячи секунд (почти 40 минут), в результате чего средняя высота орбиты полета МКС увеличилась на 10,2 километра и составляет сейчас 374,7 километра.
 
Операция проводилась для формирования рабочей орбиты станции.
 
Как напоминает РИА Новости, 12 июня специалисты ЦУП провели еще два аналогичных маневра по поднятию орбиты полета МКС с помощью ATV-2. В обоих случаях двигатели еврогрузовика отработали штатно.
 
Представитель ЦУП сообщил, что следующий маневр по коррекции орбиты полета МКС с помощью двигателей ATV-2 запланирован на 17 июня. Отстыковка еврогрузовика от станции намечена на 20 июня в 18.50 мск.
 
В настоящее время на МКС несут вахту космонавты Роскосмоса Андрей Борисенко, Александр Самокутяев и Сергей Волков, астронавты НАСА Рональд Гаран и Майкл Фоссум, а также астронавт японского космического агентства JAXA Сатоси Фурукава.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти работу в Одессе охранником