В Одессе украинцы с американцами начали ловить  пиратов

В Одессе украинцы с американцами начали ловить "пиратов"

Комментарии: 4
Военно-морские учения "Си Бриз- 2011". Фото УНИАН.

В среду многонациональный штаб учения Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и Военно-морских сил США "Си Бриз - 2011" с приглашением представителей флотов других стран начал реализацию активной фазы учений.

В течение этого этапа береговой, морской и авиационный компоненты будут работать непосредственно по легенде учений, выполняя конкретные задания для антипиратской операции, сообщил начальник многонационального штаба учений от ВМС Украины капитан 1-го ранга Игорь Терехин.

Начнется активная фаза выходом кораблей из порта Одесса и учениями с противоминной обороны. Далее десантные корабли выполнят высадку личного состава на необорудованное побережье с целью нейтрализации условной пиратской базы, передает ТСН.

Основные же силы отработают действия в море - пересадку военнослужащих, обмен информацией, грузами, организацию перелетов авиации с одного корабля на другой.

- На предварительном этапе мы проводили боевое слаживание международных сил. Военнослужащие разных стран познакомились друг с другом, провели тренировки по связи, борьбы за живучесть кораблей, организации действий в море, боевые стрельбы и т.д. Штаб осуществлял общее руководство и контроль эффективности этого процесса, - сообщил Терехин.

По словам офицера, все действия сил происходят по предварительно разработанному плану, который призван максимально содействовать обмену опытом между военнослужащими разных стран и достижению наиболее эффективного уровня совместных действий в ходе международных операций.

- Элемент неожиданности вносит сама жизнь, а персонала штаба в настоящее время удается успешно решать как плановые, так и не внеплановые задачи, - подчеркнул он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

ищу работу в Днепропетровске врач стоматологпрогноз погоды в Воронежефильм Devil's Due