Церковь попросила Раду полностью запретить рекламу сигарет

Церковь попросила Раду полностью запретить рекламу сигарет

Церковь попросила Раду полностью запретить рекламу сигарет. Фото из архива КП.

Церкви Украины призывают Верховную Раду полностью запретить рекламу сигарет. Об этом заявили представители разных украинских церквей.

Так, старший епископ Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины Василий Райчинец заявил, что курение является зависимостью и проявлением нездорового образа жизни. По его словам, значительно проще сделать так, чтобы люди не попадали в это рабство, чем потом лечиться всю жизнь от последствий этой привычки.

- Хочу обратиться к нашей власти с просьбой запретить рекламу сигарет, поскольку это зло. Реклама - это заработок, деньги для табачных компаний, но есть в жизни духовные ценности, нравственность, которые надо беречь и выращивать в себе, особенно молодежи, - сказал он.

Епископ-помощник Киевско-Житомирской диетезии Римско-католической церкви в Украине Виталий Скоморовский отметил, что все курильщики знают, что курение вредит их здоровью, а значит вредный продукт нельзя рекламировать. Он добавил, что в цивилизованном мире уже не модно курить, вместо люди активно занимаются собственным здоровьем, передает УНИАН.

Со своей стороны председатель Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук считает, что реклама табака является абсурдом, поскольку это реклама того, что убивает людей. Поэтому, отметил он, союз поддерживает инициативу о полном запрете рекламы сигарет.

Сегодня реклама сигарет уже запрещена в Украине на телевидении, в печатных СМИ, а также на наружных рекламных носителях. Однако до сих пор разрешена реклама сигарет в сети Интернет, в магазинах и киосках, разрешается также проведение акций-розыгрышей, спонсорство и стимулирование продаж сигарет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт