Валерия ЧЕПУРКО, Стоп-кадр предоставлен телеканалом «Интер». (14 июня 2011)
«Контрабандных» малышек покрестили

«Контрабандных» малышек покрестили

Церковные имена сестричек Ким и Вики - Виктория и Екатерина.

Трогательная церемония состоялась в Ужгороде. Граждане Франции - Патрис и Орелия Ле Рок - окрестили своих обожаемых деток Ким и Вики. Теперь их церковные имена - Виктория и Екатерина. Девочкам уже по 4,5 месяца, и они прекрасно развиваются. А вот вопрос о том, смогут ли они уехать во Францию, до сих пор не решен.

Напомним, семья Ле Рок стала известна всей Украине после того, как Патрис и его отец Бертран пытались тайно провезти младенцев через границу. Крошки были рождены в Киеве от суррогатной матери, а Франция не признает такое материнство. Сколько ни обращались Ле Рок в посольство родной страны, получали отказ. Не имея возможности сделать детям проездные документы, Патрис и Бертран рискнули спрятать их в своем трейлере - в ящике для вещей под сиденьем дивана. 21 марта их разоблачили наши пограничники.

Как рассказывала «КП», над французами состоялся суд, приговоривший французов к штрафам, а не к тюремному заключению, как предусматривает статья Уголовного кодекса. Ситуация, в которую попала семья, растрогала всех. Кроме французских дипломатов. Посольство до сих пор не дает ответа на все обращения супругов Ле Рок.

- Сейчас мы обратились к украинским властям с просьбой предоставить девочкам либо украинское гражданство, либо статус лиц без гражданства. В таком случае им можно будет сделать проездные документы, - говорит адвокат французов Василий Мишинчук. - Но ответ пока не получили. Очень надеемся, что он будет положительный.

Патрис и Орелия верующие люди. Поэтому они решили не тянуть с крещением малышок. И рады, что смогли сделать это в Украине.

- Здесь нам очень помогают, в то время как Франция просто отвернулась от нас, - сетует Орелия. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ