Сервис ICQ был недоступен в течение трех часов

Сервис ICQ был недоступен в течение трех часов

"Аська" не работала три часа. Логотип сервиса с сайта lenta.ru
Популярный мессенджер ICQ поздно вечером в пятницу, 10 июня перестал работать. Около полуночи по московскому времени пользователи по всему миру были отключены от серверов и лишились возможности отправлять и получать сообщения, передает "Лента.ру". 
 
В сообщении на сайте компании указывалось, что она постоянно работает над тем, чтобы сделать ICQ лучше. "Вот прямо сейчас как раз этим и занимаемся. Осталось совсем немного!", - отмечается в кратком объявлении. В ночь на 11 июня мессенджер ICQ заработал вновь после почти трехчасового сбоя.
 
До 2010 года ICQ принадлежала компании AOL, которая выставила его на продажу как непрофильный актив. В апреле 2010 года сервис приобрел фонд Digital Sky Technologies, владеющий значительной долей в Mail.Ru, а также долями в социальных сетях "Одноклассники.ру", "ВКонтакте" и Facebook.
 
Как рассказали в пресс-службе компании-владельца ICQ, технические работы проводились с 00:10 до 01:50 по московскому времени. Такое время было выбрано специально для минимизации причиняемых пользователям неудобств.
 
Целью работ явилось улучшение архитектуры серверной инфраструктуры ICQ. Первым видимым результатом новой архитектуры будет заметное улучшение качества антиспама в сети ICQ, отметили в пресс-службе, принеся извинения за доставленные пользователям неудобства.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт