Александра СОТНИКОВА (11 июня 2011)
Лучшие города Украины - Одесса, Киев и Ивано-Франковск

Лучшие города Украины - Одесса, Киев и Ивано-Франковск

На протяжении года редакция журнала изучала украинские города по ряду критериев, от которых, по мнению «Фокуса», зависит качество жизни: инфраструктура, бюджет, экология, занятость населения, миграция, культура, туристическая привлекательность.

Победителем этого года впервые признана Одесса. Для крупнейшего морского порта страны главную роль сыграли высокий уровень деловой активности и практически полностью трудоустроенное население: среди всех участников рейтинга уровень безработицы в городе один из самых низких. 

Пятый год подряд второе место остается за Киевом. Увы, плохая экологическая ситуация и высокие цены на недвижимость не позволяют столице вырваться на первое место.

Следом за Киевом идут Ивано-Франковск и Львов. Замыкает первую пятерку самых лучших городов для жизни в Украине Харьков, который в прошлом году был лидером рейтинга. Следует отметить, что в числе лидеров также Севастополь - шестое место, Ужгород - седьмое, а следом расположились Днепропетровск и Донецк. Замыкает десятку лучших городов Мукачево. 

Самый высокий рост уровня зарплат показал Борисполь, в котором она увеличилась на 912 гривен. При этом единственным городом, где зарплата уменьшилась, стал Симферополь - там жители стали получать в среднем на 172 гривны меньше. 

Журнал отметил тенденцию, которая прослеживается в жизни небольших населенных пунктов. При населении всего в несколько десятков тысяч человек городу легче сконцентрироваться на благоустройстве и развитии определенных сфер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт