Алена СМИРНОВА 
(«КП» - Пермь»). (9 июня 2011)
Ассоль дождалась своего Грэя через 28 лет

Ассоль дождалась своего Грэя через 28 лет

Комментарии: 4
Любовь и Павел впервые встретились, когда ей было 10 лет, ему - 24. А поженились спустя долгие годы.

Наверняка у каждой женщины есть такая безответная, полузабытая и в общем-то глупая девчоночья любовь. Иногда и воспоминаний-то четких нет - так, смазанный образ, смутные ощущения чего-то волнующего. Ну и мысль: вот бы встретить его сейчас - где он, какой он?  Нет, ну к черту, не надо! Пусть первая любовь останется в прошлом.    

39-летняя пермячка Люба так не думала никогда. Она почти тридцать лет мечтала о встрече с мужчиной, который и не догадывался, что когда-то давным-давно перевернул ее душу.  Было тогда Любе 10 лет, училась она в третьем классе деревенской школы. А он - 24-летний красавец штурман, водивший в ее село «Метеор» - маленький кораблик, казавшийся ей самыми настоящими «Алыми парусами»...

«Я ТОЖЕ КРАСИВАЯ 
И ЗАМУЖ ХОЧУ!»

- Когда я впервые увидела Павла... Он шел по нашему поселку, я глянула на него - и пропала! Загорелый, белозубый, под два метра ростом. Ну вылитый Грэй! Влюбилась без памяти. Правда, в книжке, если вы помните, Ассоль было 15 лет, а мне всего 10, - вспоминает Люба и расцветает улыбкой счастливой женщины. - Павел между рейсами любил погулять с компанией, где были две мои взрослые сестры. Заглядывал к нам в гости. Как мне хотелось стать большой и ходить с ним на танцы! Я кокетничала напропалую - заявлюсь на кухню, где он пьет с сестрами чай, и, накручивая на пальчик косичку, говорю всем: «Я тоже красивая! И тоже замуж хочу!»

- А я ее гнал - малявка под ногами путается, - хохочет Павел. Он тоже в ыглядит сумасшедше счастливым.

Влюбленная третьеклашка украла из альбома сестры его фотографию, которую будет хранить все 28 лет.

Штурман сестру поматросил и бросил. Женился на другой женщине, родился у них сын, но семейная жизнь не заладилась. Развелся, женился второй раз. Люба к этому времени окончила школу, переехала из родного села в Пермь и поступила в музучилище. Украденную фотографию Павла возила с собой.

Они встретились потом один раз - ей было 16.

- Гуляю по парку и вижу: в кафе сидит мой Грэй, рядом с ним - красавица неземная. Думаю: будь что будет, приглашу его на танец! Пока танцевали, сказала, что я и есть та самая Люба-малявка. Ну помнишь: «Я красивая, я замуж хочу!» - и повертела прядь волос. Павел напрягся, потом улыбнулся и сказал, что уезжает жить со второй женой в Прибалтику.

УЗНАЛА С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Вскоре и Люба вышла замуж, родила дочку. Через 8 лет развелась. Потом еще один брак, и тоже неудачный. Не дотягивали ее мужья до великолепного Павла! После второго развода плюнула на мужиков, с головой ушла в работу (тогда она была учительницей пения в Доме культуры). Вспоминала только Павла, уже не веря, что они встретятся. Фотография желтела, годы шли...

- Я ведь даже фамилии его не знала, представляете? - Люба снова хохочет, и я вместе с ней. Подруга посоветовала ей сходить в клуб знакомств, мол, нельзя ставить на себе крест. Она согласилась довольно равнодушно. Посыпались приглашения от женихов, прогулки, походы в ресторан - и все это было так пошло, так банально. 

- Однажды я решила поменять свою фотографию в анкете, которая лежала в службе знакомств. Захожу - а там ОН!

- Да ладно, сколько ж времени прошло?

 - Узнала с первой же секунды, хоть и прошло 22 года!

Оказывается, жена Павла погибла - утонула в Балтийском море. Взрослая дочь вышла замуж за англичанина, сын в армии. Он решил вернуться на родину, в Пермь.

И тут Люба опоздала. Она побоялась в тот день написать Павлу, а потом доступ к его анкете закрыли - у него уже было назначено свидание с другой.

- Мне сказали ждать, как пройдет их встреча, - рассказывает Любовь. - Я мучилась целую неделю и каждый день звонила в агентство: «Он вернулся?»

Павел и его новая знакомая не понравились друг другу, и тогда в службе знакомств ему сказали: «Вот эта наша клиентка знает вас с десяти лет».

Тот сразу понял, о ком речь, - малявка с косичкой!

Когда раздался звонок и такой родной голос произнес: «Здравствуй, Люба, это Павел», - она по стеночке сползла на пол. Неужели дождалась?!

Перед первым свиданием она с дочкой перетрясла весь гардероб и перемерила все тряпки. Выбрали в суматохе шифоновую блузку, короткую юбку - это в ноябре-то! 

Наконец он появился перед ней - тот человек, на фотографию которого она смотрела без надежд столько лет. 

Четыре часа Люба и Павел не могли наговориться. Полгода назад они поженились.

- Мы так счастливы, что иногда становится страшно, - говорит Люба, и Павел кивает.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт