Максим ГОЛОВАНЬ 
(«КП» - Крым»). Фото Леонида КОЛЕСНИКОВА. (9 июня 2011)
В Алуште набережную 
сделали бесплатной 
зоной Wi-Fi

В Алуште набережную 
сделали бесплатной 
зоной Wi-Fi

Продвинутая молодежь испытывает Wi-Fi возле Алуштинской ротонды (центр набережной).

- Скорость Интернета позволяет просматривать электронную почту, новости и даже фильмы в режиме онлайн, если потребителей немного, - рассказал «КП» управляющий делами Алуштинского горсовета, инициатор проекта Виктор Фрадкин. - Одновременно могут подключиться около двухсот человек, к тому же бесплатно. А чтобы пользователям было комфортнее, разместили на набережной новые лавочки и мусорные урны.

Правда, есть опасение, что кто-то захочет воспользоваться Сетью для коммерческих целей и начнет качать что-либо из Интернета круглосуточно. Как это проконтролировать, власти еще не придумали. Но вот доступ к социально опасным web-ресурсам - тем же порносайтам - отрезали сразу.

Журналисты «Комсомолки» решили лично проверить качество связи и подключили сразу два ноутбука. Один - на набережной, у Ротонды, а второй - почти у самой кромки моря, на пляже, примыкающем к набережной. Связь на обоих была довольно сносной - фильмы, запущенные онлайн, не зависали, письма, в том числе и с вложенными фотками, улетали быстро... Только не понятно, будет ли так и в разгар сезона, когда подключатся одновременно те же двести допустимых человек. 

Прошлись мы и вдоль всей зоны со смартфоном в руках - везде скорость 2 Мбита/сек. Только в двух местах возле новых лавочек сигнал ослабевает - возможно, из-за деревьев, которые перекрывают точку.

Местные чиновники, организовывая зону  Wi-Fi, в первую очередь думали о туристах. Но возможность посидеть с ноутбуком на набережной очень порадовала и местных жителей. Дело в том, что в Алуште есть всего несколько интернет-кафе, но цены там кусаются, а мест не хватает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт