Фото c cайта volinnews.com (9 июня 2011)
Глава райсовета пять лет 
выписывал себе премии

Глава райсовета пять лет 
выписывал себе премии

Комментарии: 2
Прокуратура вменяет бывшему главе райсовета Богдану Прусу нанесение существенного ущерба государственным интересам.

Волынская прокуратура направила в суд любопытное дело: следователи утверждают, что бывший глава Луцкого райсовета Богдан Прус выписывал себе и своему помощнику незаконные премии. Как рассказали «КП» в пресс-службе Волынской прокуратуры, чиновник награждал себя в течение пяти лет!

- На основании поддельного решения райсовета чиновник на протяжении 2006-2010 годов устанавливал себе и своему помощнику премии, надбавки и материальную помощь. Суммы начислений были разные и брались с потолка, - сообщили «КП» в пресс-службе прокуратуры Волынской области.

За пять лет Богдан Прус «напремировал» себе и своему подопечному 202 тысячи гривен. И теперь прокуратура вменяет бывшему главе райсовета нанесение существенного ущерба государственным интересам. Наказание - лишение свободы на срок от двух до девяти лет.

- Получается, что в среднем Прус и его помощник ежемесячно на двоих незаконно получали три с половиной тысячи гривен. Неплохая подмога к зарплате! - добавили в прокуратуре.

В Луцком райсовете официально комментировать махинации с премиями не хотят. Но в неформальной обстановке бывшие сотрудники Пруса его… понимают.

- Что тут сказать? Зарплаты у нас маленькие. Вот люди зарабатывали как могли. Другие вагонами воруют, - пожаловалась «КП» одна из бывших подчиненных опального главы райсовета.   

Тем временем Богдан Прус находится на свободе. Ожидая начала слушания по делу, он отрицает все обвинения. Недавно он дал интервью местной волынской прессе. Бывший чиновник рассказал, что сейчас он - безработный фермер, но на примете есть «два стратегических проекта», которые принесут пользу и району, и области. Что за проекты - Прус рассказывать не стал, лишь отметил, что деньги любят тишину. Что ж, если суд признает его виновным, то тишину придется полюбить самому Прусу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт