Александр ФЕДЧЕНКО (9 июня 2011)
Можно ли ездить без техосмотра?

Можно ли ездить без техосмотра?

Комментарии: 8

Автолюбителей интересует, стоит ли тратить большие деньги и торчать в очередях ради получения нового талона? И можно ли кататься с просроченной карточкой или вообще без нее? Как и следовало ожидать, министр МВД Анатолий Могилев решил пойти армии автомобилистов навстречу. А по системе МВД прошло внутреннее распоряжение.

«Руководство МВД рекомендовало ГАИ не тормозить машины, у которых отсутствует талон ТО, - еще 3 июня объяснил «КП» начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины Виктория Кушнир. - А при проверке документов не заострять внимание на сроке действия просроченных карточек».

Чтобы проверить выполнение этого распоряжения, наш корреспондент решил прокатиться без заветного талончика. Результат печальный: пара попыток выписать протокол и попытка поставить машину на штрафплощадку.

Чтобы расставить все точки над «і», мы обратились в департамент ГАИ. Как ни странно, но о распоряжении министра здесь, похоже, никто не слышал.

- Я скажу так: законопослушные граждане должны выполнять те законы, которые действуют на сегодняшний день, а не думать, что примет Верховная Рада, - говорит Олег Сирый, начальник по организации работы ДПС Украины ГАИ МВД Украины. - Если у вас закончился срок действия талона ТО, не нужно ждать подарков. Нужно ехать и получать новый талон. Наказания за отсутствие ТО никто не отменял, потому формальных оснований для того, чтобы выписать протокол, более чем достаточно.

Что же это - некомпетентность спикеров МВД или нежелание департамента ГАИ выполнять распоряжения министра? Похоже на второй вариант. Выходит, если распоряжения министра так «выполняются» в столице, что говорить о провинции, где инспектора вовсю продолжают наказывать водителей за просроченные карточки ТО…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт