Холера в Мариуполе: в город прибыли специалисты противочумной станции

Холера в Мариуполе: в город прибыли специалисты противочумной станции

В Азовском море пока запретили купаться. Фото из архива "КП"

Вчера, 7 июня в Мариуполь прибыли специалисты украинской противочумной станции Минздрава Украины для оказания практической помощи в налаживании и установке оборудования для диагностики.

 Об этом УНИАН сообщили в санитарно-эпидемиологической станции Донецкой области.

 На сегодня с целью локализации и ликвидации холеры в Мариуполе проведено: обследовали116 контактных с больными в широких пределах очага распространения, осмотрели более 243 тысяч человек, выявлено 5 больных с дисфункцией кишечника, которые обследованы и госпитализированы.

 Также СЭС информирует, что всего в области из-за холеры было проверено 423 объекта повышенного эпидриска, составлено 179 протоколов о нарушении санитарного законодательства, приняты 17 финансовых санкций, приостановлена эксплуатация 23 объектов, на 21 объекте ограничен ассортимент продукции, снято с реализации около 600 кило продуктов, отстранены от работы 42 работника.

 В очаге продолжает работать комиссия Минздрава Украины, областных органов здравоохранения и санэпидслужбы.

 Как мы сообщали, вчера в инфекционном отделении Мариупольской городской больницы №4 уже подтверждено заболевание холерой у 14 человек.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт