В Киевской мэрии говорят, что из-за жары сокращать рабочий день не собираются

В Киевской мэрии говорят, что из-за жары сокращать рабочий день не собираются

В мэрии говорят, что ни о какой "сиесте" речи быть не может. Фото из архива "КП"

В Киевской администрации открещиваются от того, что столичная власть рекомендовала сократить рабочий день из-за жары. В пресс-службе КГГА говорят, мол, информация не соответствует действительности.

"Ряд материалов о введении в столице «сиесты» не что иное, как домыслы журналистов и искажение информации, предоставленной Главным управлением здравоохранения", -  говорится в сообщении ведомства.

 Между тем, вчера, 6 июня Главное управление здравоохранения разместило на своем официальном веб-портале информацию о том, как избежать неблагоприятного воздействия высоких температур и солнечного облучения.

 В частности, людям с повышенной чувствительностью к жаре врачи советуют с 12.00 до 16.00, когда солнце печет всего, находиться в прохладных помещениях. В это время не рекомендуется организовывать массовые мероприятия.

 "Административные меры могут включать сокращение рабочего дня, изменение его начала и окончания, увеличение обеденного перерыва, перенос тяжелой физической работы на утренние или вечерние часы, обеспечение работающих качественной питьевой водой", - говорится в сообщении управления здравоохранения.

 А в прошом году из-за жары сиесту хотели ввести в Одессе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для начальником отдела кадров ХарьковsinoptikТийт Хярм