В Мариуполе нашли еще трех носителей холеры

В Мариуполе нашли еще трех носителей холеры

Комментарии: 8
В Мариуполе нашли еще трех носителей холеры. Фото из архива КП.

Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция подтверждает, что в Мариуполе (Донецкая область) зарегистрированы еще 3 человека, которые являются носителями возбудителя холеры без симптомов болезни. Об этом сообщила заместитель главного государственного санитарного врача в Донецкой области по противоэпидемическим вопросам Тамара Беломеря.

- У нас осталось 14 заболевших и 5 носителей, но еще одно подозрение в Волновахском районе: женщина употребляла рыбу, - добавила она. Другие подробности Беломеря не уточнила.

Первые 3 человека, заболевшие холерой в Мариуполе, были госпитализированы 29 мая, позднее холера была подтверждена еще у 10 человек. 6 июня Государственная санитарно-эпидемиологическая служба сообщила, что лечение продолжают 16 человек, 2 из которых являются носителями возбудителя без симптомов болезни, передают podrobnosti.

Предварительные причины заболевания - попадание в организм морской воды или употребление в пищу рыбы из Азовского моря.

Напомним, причиной холеры в Мариуполе стали фекалии, попавшие в воду. В СЭС считают, что нечистоты попали из местной канализации в реки, а затем выплыли в море. За последние сутки в больницу новые больные холерой не попадали. Госпитализированы сейчас 14 человек. Медики отметили, что их состояние улучшается. Еще несколько носителей недуга - под наблюдением врачей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт