Саша ПЯТНИЦКАЯ (6 июня 2011, 20:30)
Бактерии E. Coli на пророщенных злаках пока не нашли

Бактерии E. Coli на пророщенных злаках пока не нашли

Похоже, сою тоже "реабилитировали" Фото: АР

Немецкие специалисты пока не нашли следов смертоносной инфекции  E. Coli на пророщенных злаках и уже начали сомневаться: скорее всего, разносчиками кишечного заболевания являются не они.

 Как сообщает министерство потребления Нижней Саксонии, первые 23 пробы из 40 показали отсутствие на злаках следов опасных бактерий. Поиски источника продолжаются.

 Напомним, за последние недели в Европе загадочной кишечной инфекцией заболели уже более двух тысяч человек, 22 из них умерли.  По данным врачей, болезнь вызывает представляющие опасность для жизни осложнения, которые могут привести к отказу функционирования почек.

 Среди заразившихся - в основном, жители  Германии, где и были зафиксированы первые случаи заболевания, а также Швеции, Дании, Голландии и Британии. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

 Ранее предполагалось, что источник заражения – испанские огурцы, но после тестов, проведенных специалистами из Германии, овощи были «реабилитированы».

 Источник заражения острой кишечной инфекцией так пока найти и не удалось. На всякий случай  эксперты советуют пока вообще отказаться от сырых овощей,  в том числе огурцов и помидоров, листьев салата и пророщенных бобов.

 Россия наложила запрет на импорт овощей из ЕС - вероятных источников инфекции, а Еврокомиссия выразила официальный протест против такого решения и призвала российские власти отменить эмбарго, причем – немедленно.

 Представители ЕС заявили, что эмбарго идет вразрез с принципами Всемирной торговой организации, недвусмысленно напомнив о желании России присоединиться к ВТО уже в этом году, передаёт РИА Новости со ссылкой на телеканал N-24.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

расклейщик объявлений Харьков вакансиипогода ктевElaine Stritch