Украинец построил первый православный храм на Аравийском полуострове

Украинец построил первый православный храм на Аравийском полуострове

Первый в истории христианства православный храмовый комплекс на территории Объединенных Арабских Эмиратов — Святого апостола Филиппа — был заложен еще в сентябре 2007-го. В торжественной церемонии принял участие тогдашний митрополит Смоленский и Калининградский, а ныне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Присутствовал также наследный принц эмирата Шарджа — его высочество шейх Исам бин Сагр аль-Касими.

Ктитором — так называют того, кто предоставляет средства на строительство храма, — стал известный украинский бизнесмен, председатель Консультативного совета консорциума «ЕДАПС» («Єдина державна автоматизована паспортна система») Юрий Сидоренко.

Сейчас строительство величественного храмового комплекса практически завершено. На территории ОАЭ проживают около 20 тыс. православных граждан стран СНГ), и теперь здешняя община имеет свой приход. Значимость этого события трудно переоценить. Ведь уже то, что местное правительство утвердило проект храма в его первоначальном варианте — с куполами и крестами, — свидетельствует: Арабские Эмираты настроены на конструктивный диалог с представителями других религий.

Еще одна «изюминка» уникального комплекса в Шардже — в том, что в культурно-просветительном центре, который откроется при храме, прихожане смогут увидеть голографические копии легендарных православных святынь — дар «ЕДАПС».

 

Что же побудило Юрия Сидоренко оказать помощь в возведении храмового комплекса? Председатель Консультативного совета «ЕДАПСа» говорит об этом так. «По-моему, если бизнес стабильно приносит высокий доход — этого недостаточно, чтобы с удовлетворением сказать себе: я добился успеха. Главный критерий, думаю, иной: несет ли этот бизнес миру наряду с материальными и духовные ценности? Вот к чему надо стремиться».

Объединение предприятий, которое представляет собой консорциум, — уникальная компания, аналогов которой сегодня в мире нет. «Мы поставили перед собой задачу, — рассказывает Юрий Григорьевич, — способствовать развитию в Украине современных технологий и производства. В стране создан и эффективно работает консорциум «ЕДАПС», оснащенный самым современным оборудованием для разработки и изготовления высокозащищенных идентификационных документов на уровне мировых стандартов».

Высокой оценкой деятельности «ЕДАПСа» стал статус одного из членов Глобального сообщества быстроразвивающихся компаний (Global Growth Companies), присвоенный консорциуму директоратом World Economic Forum (Всемирный экономический форум — швейцарская неправительственная организация, известная, в частности, проведением ежегодных встреч в Давосе).

В том, что рост бизнеса и духовное развитие можно и нужно совмещать, Юрий Сидоренко не сомневается. Напротив, уверен: бизнесмена можно считать успешным лишь тогда, когда его идеи и деятельность помогают сделать мир лучше.

«Как говорят, религия открывает человеку его собственную многомерность. И предприниматель, понимая это, не вправе всецело отдавать себя реализации бизнес-проектов. Он не может смотреть на деньги как на главную цель, ясно осознавая: это лишь средство, которым нужно распорядиться на благо людям», — уверен председатель Консультативного совета консорциума «ЕДАПС» Юрий Сидоренко.

 

Г-жа Ирина Обыденко

Президент Консорциума «ЕДАПС»
Ул. Ленина, 64
Киев, 02088, Украина
13 мая 2011 г.

Уважаемая г-жа Обыденко,

С большим удовольствием поздравляем Консорциум «ЕДАПС» в качестве нового члена Глобального сообщества быстроразвивающихся компаний Всемирного экономического форума.

Всемирный экономический форум является независимой международной членской организацией, которая объединяет лидеров бизнеса, правительств и научного сообщества для сотрудничества в работе по улучшению международного положения. Мы не только приветствуем Ваши идеи и активное участие, а также считаем их важными для выполнения миссии Сообщества...

С наилучшими пожеланиями,
Джереми Юргенс
Генеральный директор
Центр по вопросам коммерческой деятельности

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт