Стогний собрал в Трускавце мировых звезд

Почти как в Голивуде

В этом году довольно молодой кинофест серьезно вырос: расширил географию и количество номинаций.
 
- Изначально мы создавали  праздник единомышленников. Небольшой, скромный фестиваль друзей. Но ровно за год, наше детище развилось настолько, что приобрело статус международного серьезного фестиваля. В жюри конкурса в этот раз приехали известнейшие и любимые всеми актеры и режиссеры. Именно они дали профессиональную оценку всем конкурсным работам, - рассказал президент фестиваля Константин Стогний.
 
Сам фестиваль был выдержан в лучших киношных традициях: для начала – красная дорожка, торжественное открытие и три дня беспрерывных просмотров. Кстати, по красной дорожке прошли не только режиссеры-конкурсанты, но и  народные артисты Советского союза Лев Дуров и Лидия Федосеева-Шукшина, которые позже взяли на себя судейские обязанности Также показы судили заслуженные деятели искусств Сергей Борденюк и Василий Федоришин. За три дня на фестивали продемонстрировали более 30 фильмов. Французские, латвийские, бельгийские, азербайджанские, российские и украинские режиссеры показали все возможные жанры и стили кино. От анимации и короткого метра, до серьезных документальных лент.
 
Лев Дуров.
Лидия Федосеева-Шукшина и Константин Стогний.
 
В программе фестивалей были не только показы и круглые столы, на которых судьи принародно обсуждали конкурсные работы. Приятным сюрпризом для гостей стал творческий вечер Льва Константиновича Дурова. 
 
Дуров поделился со зрителями не только секретами своего творческого успеха, но и рассказал о друзьях-актерах: о том, как его разыгрывал Никулин и о переделках в театре, с которыми приходилось справляться ему как актеру.
 
Звезды Ютуба получили зрительский приз
 
В последний день фестиваля, состоялась торжественная церемония награждения. Кстати, ее ведущими стали украинский тенор Владимир Гришко и шоу-вумен Маша Евросинина. Одна из самых важных номинаций, которые достались конкурсантам стал Приз зрительский симпатий. Его завоевала украинская короткометражка «Дрифтер», которая уже давно успела стать популярной на видеосервере YouTube. Фильм о нестандартном подходе к борьбе с гопотой снял режиссер Александр Образ. По словам самого создателя этот фильм яркое доказательство тому, что кино можно снимать и не имея больших денег.
 
- Этот фильм обошелся нам в сумму порядка 800 долларов. А первая наша работа вообше стоила долларов 50, - поделился во время круглого стола Александр.
 
Кстати, надо заметить, что этот призер не имеет классического режиссерского образования. За что он, собственно и заслужил похвалу известного метра режиссуры, автора популярного сериала «День рождения буржуя» Анатолия Матешко.
 
 
- Видно, что автор работает без штампов, которые часто мешают создавать хорошее кино дипломированным режиссерам, - сказал Матешко.
 
Нельзя не отметить также фильм азербайджанского режиссера Ильгара Сафата «Участок», который заслужил на конкурсе победу в номинации «Лучшая операторская работа». Сюжет этой ленты основан на том, как взрослый парень попадает в собственное детство. Кстати, фильм уже успел заслужить признание в мировом кино.
 
- Наша лента получила премию, Young artist award. Ее в свое время получали Макколей Калкин и Элайджа Вуд. Это очень серьезное достижение для азербайджанского кино, - рассказал режиссер Ильгар Сафат.
 
Премию за лучшую мужскую роль на фестивале получил Богдан Ступка за роль в картине «Куплю друга». Увы, Богдан Сильвестрович не смог прибыть на церемонию награждения лично, но Лидия Федосеева Шукшина, которая должна была вручать ему награду предположила, что так великий актер поступил из скромности.
 
- Я с ним даже когда знакомилась, подошла и говорю «боже, кого я вижу!», а он сделал вид, что не услышал этого и мне то же самое отвечает «а кого вижу я!», - поделилась со зрителями актриса.
 
«Лучшая женская роль» досталась Екатерине Гусевой за фильм «Прогулка по Парижу», а лучшим фльмом стал безусловный фаворит фестиваля – кинокартина «Двое» Анатолия Матешко.
 
Кстати, по завершении фестваля всем гостям сделали приятный сюрприз в виде группы «Бумбокс», которая дала двухчасовой концерт с шикарным фейерверком в конце.
 
Фото с сайта facenews.ua.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26198 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Днепропетровск менеджер по продаже канцтоваров