«Интересно, почему он не перезвонил?»

«Интересно, почему он не перезвонил?»

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Первое свидание - дело, безусловно, восхитительное, но ужасно ответственное. Особенно для девушки. На него сходить - это как минное поле перейти. То есть оно, первое, запросто может стать последним. Потому что ошибки, допущенные нами, женщинами, при первой встрече, чаще всего фатальны, их лучше не совершать вообще, чем исправлять.

Что это за ошибки такие - рассказывает в своей книге «Почему он не перезвонил?» Рейчел Гринуолд. Книжка вышла совсем недавно в издательстве «ЭКСМО» и теперь может нам заменить и гадание на кофейной гуще, и бабулек-всезнаек на скамейке, да еще и время сэкономить - умные люди, как известно, на чужом опыте учатся. 

Тезисы Рейчел Гринуолд (Р. Г.) комментирует журналист «КП» Анна Балуева (А. Б.). Итак, перед нами несколько причин того, что продолжения у вашего романа не будет. 

ПРИЧИНА № 1 

Он подумал, что ты «начальница»

Р. Г.: - Таким словом мужчины награждают дам неженственных, незаботливых, спорящих, независимых и вообще командирш. Тех, от кого исходит «мужской» сигнал. А сама «начальница» при этом справедливо считает себя способной, знающей, организованной, современной, уверенной в себе.

Если тебе больше по душе уважение за профессионализм, чем вожделение, ты уже осталась без второго свидания. А может быть и такое: ты просто привыкла к этой роли, но вообще-то ты покладистая и нежная. В таком случае оставляй маску начальницы в офисе.

Важно не показывать ему свое «командирство» в самом начале. Потом, когда двое узнают друг друга лучше, они склонны подстраиваться под ритм, при котором один принимает большую часть решений, и не разводить борьбу за власть. 

А. Б.: - Можно подумать, вокруг рыщут сплошные альфа-самцы и выискивают нежнейших податливых ланей. Ага, как бы не так! А куда прикажете девать стада покладистых мальчиков, грезящих о решительной даме-маме, которая будет принимать за них все решения, начиная с выбора утренней каши. Если в мире есть начальницы, значит, есть и подчиненные, и такие союзы бывают прекрасны. 

ПРИЧИНА № 2 

Ему было скучно

Р. Г.: - Недостаточно быть просто «милой». Искра вспыхивает благодаря уровню энергии женщины, ее дерзости, чувственности.

Есть многочисленный отряд мужчин, которых автор книги метко прозвала «Короли свиданий». Они постоянно готовы встретиться с кем-то новым. Чаще всего это веселые и хорошие парни. Есть только одна малюсенькая проблемка: такие ни к кому не привязываются. Говоря про девушку «милая», он имеет в виду «нормальная, но… не зацепила». 

А. Б.: - Тут не прикинешься туфелькой, если ты валенок. Хотя потренироваться можно. И еще важно не угодить в дружескую колею - вы на свидание не дружить идете, а за любовью. А это со-о-овсем разные вещи. 

ПРИЧИНА № 3 

В рассказе о себе ты многое приукрасила

Р. Г.: - Никто не любит лживую рекламу. А когда девушка, например, говорит при знакомстве в Интернете, что она натуральная блондинка и копия Мэрилин Монро, а потом оказывается, что крашеная и похожа на Антонио Бандераса, - это и есть ложная реклама. Мы обманываем (часто неосознанно), а потом не знаем, как выкрутиться. Это усугубляется еще и тем, что мужчины уже в мечтах все приукрасили. Вот и получается двойное разочарование. Многие не выдерживают. Чаще всего женщины врут по поводу фигуры. Далее следует вранье о профессии (типа «я модель»), об учебе в престижном универе, о возрасте. 

А. Б.: - Лучше припрятать хотя бы один свой козырь, чтобы во время свидания оказаться чуть лучше (а не хуже), чем он ждал. Его радости не будет предела, и второе свидание гарантировано.

ПРИЧИНА № 4 

Вы показались ему слишком корыстной

Р. Г.: - Мужчины к таким подходят с опаской. Для них это кошмар а-ля Пэрис Хилтон. Они категорически не хотят, чтобы их использовали как ходячие кошельки, но, с другой стороны, ужасно хотят признательности и благодарности.

А. Б.: - Вот и крутись тут! Ты обожаешь белужью икру, но не смеешь об этом даже заикнуться - а вдруг тебя посчитают корыстной. Впрочем, тут есть выход - купи икру для вас обоих сама. Или вовсе не ходи на свидание со жмотом. Икра тут, конечно, для красного словца, но помни, что любовь плохо переносит нищету, а «с милым рай и в шалаше» - это сказки в пользу бедных. Давайте все же не будем отучать наших мужчин ухаживать за нами. 

ПРИЧИНА № 5 

Вы сразу заговорили о браке

Р. Г.: - Не гони лошадей - даже если ты поставила себе цель заиметь мужа в максимально сжатые сроки. Мужчины мгновенно чувствуют, что их оценивают для роли будущего мужа и отца. Не то чтобы им не хотелось на себя эту роль взять, они просто не знают, хотят ли этого именно сейчас. Некоторые женщины почему-то считают первое свидание чем-то большим, чем просто первое свидание. 

А. Б.: - Когда девушка начинает слишком рано дознаваться, взаимно ли ее растущее чувство, это выглядит жалко. Игра, неопределенность, кокетство, радость новизны - это безусловная прелесть начала любви. Неужели ты все это хочешь отбросить и перейти сразу к деторождению? Вот ужас-то. 

ПРИЧИНА № 6 

Вы замучили его своими проблемами

Р. Г.: - Вы не успели даже подумать, а уже выложили малознакомому визави все про свою маму и про то, что подружка - змеища и предательница. 

А. Б.: - И чего удивляться, что он тебе не звонит? Мужик не мусорка, не надо вываливать в него кучу проблем, тем более на первом свидании. Отложи откровения на потом. Когда он узнает тебя поближе, то, может, и разберется, что и правда проблема, а что тебе только мерещится. И вообще поменьше разговаривай, побольше слушай. 

ПРИЧИНА № 7 

Вы показались ему стервой

Р. Г.: - На свидание ты явилась нетерпеливой, раздражительной, язвительной. Повела себя агрессивно и даже злобно. Мужчины улавливают это сразу и становятся беспокойными и нервными - ну кому же охота попасть под раздачу?! 

А. Б.: - Это, между прочим, древняя проблема, она коснулась даже Адама. Ведь первая женщина, с которой он встретился, была совсем не Ева, а красавица по имени Лилит. И что-то у них сразу не заладилось, мадам дали от ворот поворот, а Адам быстренько женился на Еве. Чем именно не понравилась Лилит, непонятно, но говорят, что просто с ходу обнаружила свою стервозность. Постарайся спрятать этот изъян характера как можно дальше, а лучше вообще навсегда. Поверь, тебе самой станет намного легче жить. 

Девчонкам на заметку

Чуть поженственнее, пожалуйста

Гетеросексуальных мужчин по определению привлекают женщины, а не мужчины. Это кажется очевидным, но сейчас граница между тем, что женственно, а что нет, часто размыта. У тебя всего лишь короткая стрижка, деловой костюм и нет украшений, плюс ты умна - а ему это может показаться мужеподобным. Уравновесь это «женским» поведением. Не вручай парню визитку на первом свидании. Мужчинам нравится, когда девушка выводит свой телефон на клочке бумаги «девчачьим почерком», это очень женственно. А еще милее, если она берет в руки его сотовый и нежно вписывает свой номер. 

На вопрос «В чем должна быть девушка на первом свидании?» 68% участников опроса ответили «в юбке» или «в платье», «сексуальные джинсы» набрали всего 17%. Короче: раз ты девушка, то и одевайся как девушка. Понятно же! 

Из первых уст

Смешные, меткие и откровенные фразочки мужчин после первых свиданий (из той же книги). 

«Вокруг талии она завязала свитер. Видимо, это была попытка замаскировать толстую задницу».

«Она спросила, хочу ли я жвачку, а потом языком запихнула свою пожеванную мне в рот. Наверное, она думала, что это сексуально. Это совсем не сексуально».

«К нам подошел официант и начал называть блюда дня, и после каждого она восторженно восклицала: «НЯМ! НЯМ! НЯМ!» Мне это действовало на нервы».

«Моя губа зацепилась за пирсинг у нее в языке… На мой взгляд, первое свидание должно всегда обходиться без крови».

«Мне кажется, женщина никогда не должна есть ненарезанный фрукт на глазах у мужчины. Яблоко, грушу, что угодно. Их невозможно есть изящно».

«Она сказала, что я ей напоминаю маму. Это меня шокировало».

«У нее что-то было в носу, и она никак не могла оставить это в покое».

Дорогие девушки! Все написанное вовсе не означает, что только мы делаем ошибки. Мужчины бывают гораздо большими недотепами - поверьте. По статистике, не меньше 20% девушек признаются, что будущие мужья при первой встрече им не понравились! К счастью, эти пары получили второй шанс - вот она, главная цель! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт