На День Независимости по Украине промаршируют 10 тысяч военных

На День Независимости по Украине промаршируют 10 тысяч военных

Комментарии: 2
На День Независимости по Украине промаршируют 10 тысяч военных. Фото из архива КП.

В параде ко Дню Независимости примут участие 10 тысяч украинских военнослужащих в 6 городах Украины. Об этом сегодня на брифинге сказал первый заместитель министра обороны Украины Владимир Можаровский.

- Всего планируется привлечь на парад около 10 тысяч военнослужащих (на параде в 6 городах Украины) около 500 единиц техники, около 36 самолетов, 12 вертолетов и отдельные образцы вооружения и военной техники будут выставлены для осмотра, - сообщил первый замминистра.

По его словам, техникой будут представлены почти все виды ВСУ, кроме военно-морских сил, передает УНН.

- Сейчас осуществляется подготовка этой техники, мы приступили к подготовке личного состава, подготовки экипажей. Что касается финансового ресурса, то мы ищем возможности сократить финансовые затраты. Постараемся уложиться в те ресурсы, которые предусмотрены бюджетом - это 56 миллионов гривен, - отметил Можаровский.

Напомним, Янукович хочет дешевый и современный парад на День Независимости. Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству сократить расходы, запланированные на проведение парада на День Независимости. Глава государства также дал поручение привлечь к празднованиям 20-летнюю молодежь, ровесников независимости Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.