Украинцы и молдаване договорились не мучить друг друга на границе

Украинцы и молдаване договорились не мучить друг друга на границе

Калентик понимает, что туристы не должны страдать из-за формальностей. Фото из архива "КП"

Украинская и молдавская государственные таможенные службы договорились содействовать пересечению гражданами границы летом.

 Как передает корреспондент УНИАН, об этом  сообщил председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник.  .

 По его словам, в период отпусков нельзя допустить, чтобы пересечение границы негативно сказалось на планах людей относительно отдыха и туризма.

 - Путешественники не должны испытывать дискомфорт из-за таможенных формальностей. Пересечение границы должно быть максимально быстрым и незаметным независимо от того, имеют граждане при себе товары, или нет, - сказал Калетник.

 Председатель Гостаможслужбы Украины также заявил, что в случае возникновения на пунктах пропуска очередей таможни будут принимать экстренные меры - вплоть до увеличения количества личного состава.

 Кроме того, Калетник сообщил, что планируется наладить обмен бланками таможенных документов, чтобы граждане имели возможность заполнить таможенные декларации, еще находясь на территории сопредельного государства, и таким образом сэкономить свое время. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1693

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт