Создан реактивный ранец, который позволит людям летать на малых высотах

Создан реактивный ранец, который позволит людям летать на малых высотах [Видео]

Комментарии: 10
Реактивный ранец поднял своего владельца над землей на целую милю. Фрагмент видео.

Такой хитроумный прибор, наверняка, каждый из нас не раз видел - то в компьютерных играх, то в фантастических фильмах. Но то, что еще недавно казалось фантастикой, компания Martin Aircraft Co воплотила в реальность.

Так, 21 мая 2011 года прошли очередные испытания, в ходе которых реактивный ранец, который поднимает своего владельца над землей на целую милю, без проблем поднялся на высоту 1500 метров. По достижению этой высоты двигатели аппарата были остановлены, затем на высоте 900 метров был выброшен тормозной парашют и аппарат успешно приземлился на поверхность Земли.
 
Предыдущий рекорд высоты подъема этого необычного летательного аппарата, согласно данным компании Martin Aircraft составлял всего 15 метров. Поэтому испытатели просто побоялись посылать летчика-испытателя в полет, по высоте в 100 превосходящий предыдущие достижения. Испытания аварийной парашютной системы проводились без пилота, на месте которого был закреплен манекен, весом равный весу человека. А управление аппаратом осуществлялось дистанционно с находящегося неподалеку вертолета, сообщает www.dailytechinfo.org. После остановки двигателей и выпуска тормозного парашюта, аппарат устремился к Земле со скоростью 25 км/ч. При такой скорости посадка или приземление было весьма жестким. Это пожалуй, главная проблема над которой работают техники - ведь аппарат отлично взлетает и парит над землей, но вот при посадке человек может получить повреждения и ушибы. Этот недостаток обещают вскоре исправить. 
 
 
Реактивный ранец во время испытаний показал скорость подъема 4 метра в секунду, но это значение является не пределом, аппарат способен подниматься еще быстрее. Продолжительность полета составила 9 минут 46 секунд, а сам аппарат рассчитан на 30-минутный полет. 
 
- Эти испытания подтвердили правильность нашей модели полета, доказали маневренность и управляемость аппаратом. Использованная нами система дистанционного управления позволит превратить наш летательный аппарат в беспилотник, который может стать ключевой фигурой в некоторых чрезвычайно опасных военных миссиях и операциях по поиску и спасению людей - рассказал Гленн Мартин, основатель компании Martin Aircraft Co.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

дизайнер интерьера работа ХарьковсюдаMichelle Ryan