Светлана ВОРОНЮК. (2 июня 2011)

Вытрезвители возвращаются Комментарии: 20

Теперь в больницах и даже поликлиниках появятся аналоги закрытых еще в 2000 году вытрезвителей. Вот только если раньше эти спецучреждения были подвластны МВД,  теперь ответственность за нетрезвый контингент возложат на медработников. А милиционерам останется только их доставка к месту назначения. За такое решение проголосовали 235 народных избранников.

Свою инициативу народные слуги поясняют заботой о выпивающих. Дескать, услуги частных наркологов обходятся недешево, а потому многим недоступны, да и препараты, необходимые для отрезвления, стоят 700-1000 гривен. Конечно, без медпомощи такие люди не должны оставаться. Но как будут чувствовать себя другие пациенты больниц, когда у них на виду дюжие санитары будут урезонивать сильно выпившего человека, который извергает потоки брани и содержимого желудка?

Главный врач городской клинической больницы № 9 в г. Киеве Михаил Валюк неоднозначно отнесся к новости:

- С одной стороны, и сейчас в больницы свозят подобранных на дороге алкашей. У них разбиты головы, пальцы, повышено артериальное давление - всегда найдется, с каким диагнозом положить. Потом их долечивают в гастроотделении, в том числе проводят деинтоксикацию. Быть может, изменения усилят материальную базу больниц. С другой стороны, если в законе не пропишут все до мелочей, то неразберихи не избежать.

Медики едины во мнении, что если и нужны вытрезвители, то они должны быть отделены от больниц. Рядовые пациенты, проходящие плановое лечение или послеоперационное восстановление, не должны пересекаться с алкоголиками. Для них должны обустраиваться специальные отделения, со своим входом и медперсоналом, что стоит немалых денег. В условиях, когда стране не хватает хосписов, а действующим медучреждениям достойного диагностического оборудования, не слишком ли много внимания людям, добровольно пропивающим свои деньги?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 432

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.