Испанские огурчики с кишечной инфекцией Украине не грозят

Испанские огурчики с кишечной инфекцией Украине не грозят

Испанские огурчики с кишечной инфекцией Украине не грозят. Фото из архива КП.

Украина в настоящее время не импортирует огурцы из Испании. Об этом сообщил руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Андрей Ярмак.

- Украина не импортирует огурцы из Испании в настоящее время вообще (только в начале сезона возможны поставки небольших партий). В настоящее время цены на огурцы в Украине ниже, чем стоимость доставки и растаможки огурцов из Испании, поэтому смысла в таких поставках нет, как и, собственно, поставок. Сейчас Украина является нетто-экспортером огурца, - сказал Ярмак.

Относительно целесообразности введения запрета на поставки этой продукции в Украину эксперт отметил, что "запрет в таких случаях вводить нужно сразу же, чтобы не подвергать лишнему риску население, даже если мы не ввозим продукцию", передает УНИАН.

Ранее Россия запретила ввоз сырых овощей из Германии и Испании. Данная мера связана со вспышкой в Германии острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой. По данным Института гигиены Гамбурга, источником инфекции являются салатные огурцы, однако окончательной информации об опасных продуктах до настоящего времени нет.

Число погибших в Германии составило 10 человек, заболело около 1000 человек. Случаи заболевания отмечаются не только в Германии, то также в Швеции, Дании, Голландии и Великобритании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт