В Мариуполе запретили купаться на пляжах и есть рыбу из-за холеры

В Мариуполе запретили купаться на пляжах и есть рыбу из-за холеры

В Мариуполе запретили купаться на пляжах и есть рыбу из-за холеры. Фото из архива КП.

- В Мариуполе (Донецкая обл) введен запрет на купание на пляжах, а также на ловлю рыбы и продажу ее на рынках, - сообщил глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергей Рыженко.

На пресс-конференции в понедельник он подчеркнул, что в первую очередь запрет на купание касается детей. Санэпидемстанция также поручила местным органам власти обеспечить жителей качественной водой.

Рыженко призвал население не паниковать. Он подчеркнул, что при соблюдении всех необходимых санитарных требований заболевания можно избежать. В первую очередь медики рекомендуют как можно чаще мыть руки, а также не покупать готовые продукты на рынках, в том числе сырую, вяленую, копченую рыбу, морепродукты, передает "Интерфакс-Украина".

Рыженко напомнил, что обычно случаи холеры выявляются в конце курортного сезона, когда температура воды достигает 25 градусов и выше.

Напомним, в Мариуполе зарегистрировано 3 случая подозрения на заболевание холерой. Возраст заболевших - 55 лет и старше. По предварительным данным эпидемиологического расследования, больные готовили и употребляли рыбу, выловленную в Азовском море. Случаи заболевания напрямую между собой не связаны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт