А за что бы вы наградили своего домашнего питомца?

А за что бы вы наградили своего домашнего питомца?

Комментарии: 10
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Диана ДОРОЖКИНА, дизайнер, Киев:

- У меня в доме живут две собаки, 15 морских свинок, 2 попугая и даже перепелки. За их верность и любовь я их систематически кормлю, а для свинок даже свежие одуванчики собираю. 

Олег ПИНЧУК, скульптор, Киев:

- У меня четыре собаки - 2 овчарки и 2 бернских зиннехунда. Я бы их наградил вкусной телятиной. В первую очередь за верность и уют в доме.

Диана МАЛАЯ, заслуженная артистка Украины, Одесса:

- Я бы дала награду своему песику Нику за артистичность! Он ведь участвует в спектаклях. По сценарию моя героиня должна гулять со своей собачкой, вот и пришлось рискнуть – без репетиций вывести Ника на сцену. Все прошло гладко, он даже самостоятельно выбежал на поклон. А после спектакля у служебного входа зрители встретили песика аплодисментами. Теперь он тоже актер! К тому же кандидат в чемпионы Украины, а недавно от своей преданности пострадал - вступил в бой с дворовыми собаками, но уже выздоравливает.

Михаил СТАРОВ, стронгмен, Харьков:

- Я дал бы своему ньюфаундленду Лайфу медаль за ум. Он научился высказывать свои желания. Подходит, берет в пасть руку и ведет к двери - значит гулять, а если на кухню - кушать, в комнату - играть. Но иногда, конечно, больно прикусывает.

Геннадий МОЛОДАН, директор Регионального ландшафтного парка «Меотида», Донецкая область:

- Я бы наградил своего «немца» Карата за то, что хоть и не охраняет территорию, как положено собаке, но впечатление на гостей производит. Да еще какое! Незнакомцы его боятся и без приглашения не приходят. Считаю, за это можно поощрить. Ведь собака достигла практически человеческого интеллектуального уровня: поняла, что нужно делать, чтобы и не сильно напрягаться, и свои обязанности выполнять. Какой-то специальный орден я бы изобретать не стал, для собаки лучшая награда - вкусная еда и внимание. Этого у Карата в изобилии.

Виктор ТРУБИН, главный архитектор Запорожья:

- Я бы нашего попугая Кешу наградил за преданность. Это ведь самое главное. Уже три года мы с семьей просыпаемся под его веселое «Доброе утро!»

Дмитрий ЛОГВИН, заслуженный деятель искусств Украины, художественный руководитель и дирижер оркестра «Времена года»:

- Мой американский кокер-спаниель живет со мной уже больше 13 лет. И я бы наградил его за море позитива, удовольствия и релакса, которые ощущаю рядом с ним. Людей из огня он, конечно, не спасал, поскольку любит только себя за свою красоту. Но в этом я его прекрасно понимаю. 

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Кота Тимоху за то, что спас мою тещу. Когда жена позвонила домой, та не дошла до телефона, потеряв сознание. Тогда трубку снял кот и начал жалобно в нее мяукать, чего раньше никогда не делал. Жена почувствовала неладное, тут же приехала домой и вызвала «скорую».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт