За ночь в Киеве сгорели сразу десять автомобилей!

За ночь в Киеве сгорели сразу десять автомобилей!

В ночь на пятницу столичные пожарные только и делали, что тушили машины. С десяти вечера до пяти утра они четыре раза выезжали в разные районы столицы заливать горящие «мерседесы», «фольксвагены», «жигули», маршрутку и даже КРАЗ!

Примечательно, что только первый и единственный из всех автопогорельцев находился в гараже (на Виноградаре). Им оказался старенький «Фольксваген», на котором даже не было номеров. Загорелся он, как позже выяснилось, из-за короткого замыкания. Как пояснили нам знающие люди, даже если машина выключена, аккумулятор, как правило, продолжает работать (на нем – сигнализация), поэтому если неисправны предохранители, то замыкание вполне вероятно. Ну а потом тлеет внутренняя обшивка, и в считанные минуты может вспыхнуть вся машина. Что и случилось.

Спустя пару часов таким же образом загорелась «шестерка», ночевавшая на неофициальной парковке возле станции метро «Днепр». Дальше в сводках столичного управления МЧС фигурировали только стихийные стоянки.

Самым ярким (во всех смыслах этого слова) оказался пожар на стоянке возле дома на Радужной, 1 (Днепровский район), где в течение часа одна за другой вспыхнули шесть машин.

- Здесь постоянно ставят технику не только владельцы частных авто, но и маршруточники, и дальнобойщики, - рассказал «КП» очевидец Александр, сотрудник местной автозаправки. - Около четырех утра загорелась одна из маршруток (по-моему, №547, Радужный - Позняки). С нее огонь перекинулся на новенький микроавтобус «Фольксваген-Мультиван» (стоит такой около $50 тысяч. - Прим. авт.), теперь он и ремонту не подлежит! А потом по очереди «поджарились» еще два «мерса», «Форд» и даже КРАЗу досталось. Я лично ничего не видел, но, как сказали МЧСники, самая вероятная версия - поджог.

Кто это сделал, пока не известно - идет расследование. Но теперь киевским водителям, любящим оставлять свои авто на стихийных стоянках, придется подумать, как обезопасить технику от завистников, конкурентов и хулиганов.

- Самый надежный совет, - говорит офицер пресс-службы столичного управления МЧС Александр Хорунжий, - не оставляйте автомобили без присмотра, во дворах или на стихийных стоянках. Даже если там и будет охранник, то вряд ли он сможет помочь вашей машине. К тому же на неофициальных парковках никто ни за что не отвечает…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт