Нардеп Екатерина Лукьянова: Цена на усыновление ребенка иностранцами - до 75 тысяч долларов

Нардеп Екатерина Лукьянова: Цена на усыновление ребенка иностранцами - до 75 тысяч долларов

Комментарии: 2
Екатерина Лукьянова. Фото из архива КП.
Ребенок для международного усыновителя обходится в сумму от 10  до 50 тысяч долларов, которые идут в том числе на оплату услуг посредников и на взятки. Об этом нардеп от ПР Виктор Корж заявил в прямом эфире телешоу "Шустер live".
 
- Ребенок для иностранца идет от 10 тысяч долларов, только не до пятидесяти, она колеблется в разных регионов и до 75 тысяч долларов. Украинской семье усыновление обходится дешевле, значительно дешевле. И поэтому, конечно чиновникам выгоднее из детдома отдавать ребенка в украинскую семью, - прокомментировала эти слова нардеп от НУ-НС Екатерина Лукьянова, председатель подкомитета по вопросам молодежной политики, семьи и детства.
 
- Украина за период независимости отдала на усыновление иностранцам более 20 тысяч детей и около двух тысяч детей мы не знаем, - добавила она
 
Напомним, Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Семейный кодекс Украины относительно особенностей усыновления отдельных категорий детей". Соответствующий проект закона, инициированный Кабинетом министров Украины, во втором чтении и в целом поддержали 256 народных депутатов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии танцовщицы Донецк