Маргарита СИЧКАРЬ: «Я пытаюсь объяснить людям, как жить с пользой для себя и окружающих»

Маргарита СИЧКАРЬ: «Я пытаюсь объяснить людям, как жить с пользой для себя и окружающих»

Комментарии: 2
Маргарита с дочкой Василисой.

А ее книга «Дневник успешной женщины» стала для многих женщин руководством к действию. 

- Кто для вас является примером успешного человека?

- Таких людей много. Все они выдающиеся личности, некоторых уже нет в живых. Для меня является оценкой того, что человек прожил не зря - в каком возрасте он умер и как умер. Есть понятие, что смерть нужно заслужить. Вот, например, Лени Рифеншталь умерла в 101 год! Просто легла спать и не проснулась. Я считаю, что это свидетельствует о чистоте души человека. Еще одна значимая фигура для меня - Уинстон Черчилль. Среди современников очень уважаю Аллу Пугачеву. Мечтаю с ней познакомиться, для меня это человек-глыба, с огромным потоком внутренней энергии.

- Какие книги вас впечатлили?

- Недавно я прочла Виктора Гюго «Отверженные». Это потрясающая вещь! Она натолкнула меня на желание понять мир с точки зрения государства. В 2012 году, кстати, этому произведению будет 150 лет. И я хочу напечатать его в эксклюзивной подаче. Уже нашлись художники, готовые сделать иллюстрации.

- Есть ли у вас задумка написать книги для детей?

- Нет. У меня очень много тем для взрослых. Я пытаюсь помочь людям, объяснить, как стать лучше, как сделать свою жизнь насыщенной, жить с пользой для себя и окружающих и получать от этого моральное удовлетворение. 

- Получается, что «Дневник успешной женщины» - это воплощение всех ваших идей - как помочь людям жить полной жизнью. Как родилась идея книги «Дневник успешной женщины»?

- Для начала я проанализировала свою жизнь. Ведь мы все начинаем с себя. И каждый видит мир по-своему. И вот я считаю, что каждый человек должен уметь замечать разные стороны жизни и быть органичным. Человек должен следить за своим телом, развивать свой разум и приносить пользу не только себе, но и обществу. Кроме того, мои книги - это возможность контактировать с читателями. Я получаю очень много писем, где мне говорят спасибо за советы, за то, что делюсь опытом, что-то подсказываю.

- У вас так много времени уходит на реализацию ваших планов, на бизнес, написание книг. Для семьи находите минутку?

- Я руководствуюсь понятием тайм-менеджмента. Стараюсь не тратить время попусту, избегать бесполезных встреч. Выходные я всегда посвящаю семье, работа в выходные для меня - табу.

Внимание! Маргарита Сичкарь проведет бесплатный мини-тренинг «Секреты успешной женщины», который состоится 30 мая в 18.00 по адресу: ул. Лаврская, 12, в рамках Первой международной книжной ярмарки «Книжный арсенал». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт