Очередная драка на рынке в Киеве: теперь на Владимирском

Очередная драка на рынке в Киеве: теперь на Владимирском

На Владимирский рынок подтянулись силовики. Фото из архива "КП"

Сегодня, 27 мая,  экологи предъявили руководству рынка постановление о несоблюдении соответствующих правил торговли. Речь шла о вывозе твердого мусора, возведении нового забора за счет предприятия.

 Владельцам торговых точек дали несколько часов, чтобы вывезти товар.

 По словам руководства рынка, они показали все документы, но после этого между правоохранителями и предпринимателями произошла драка, есть пострадавшие.

 Позже представители прокуратуры и инспекции оставили рынок.

 Вскоре на место конфликта приехал заместитель главы Киевской городской госадминистрации Руслан Крамаренко. Чиновник заверил, что решение о закрытии предприятия будет отменено, сообщает УНИАН.

 Между тем в милиции рассказали, что в 7:25, в Голосеевское райуправление поступило сообщение, что на территорию рынка ворвалась группа вооруженных людей и пытается захватить административный корпус. Однако на месте выяснилось, что работники столичной прокуратуры пытались зайти в кабинет директора с целью проверки соблюдения требований действующего законодательства относительно условий аренды и соблюдения экологических правил в работе, но группа предпринимателей мешала им это сделать.

 Как сообщают в милиции, работники прокуратуры завершили свою работу и покинули территорию рынка, никаких столкновений работников рынка с милицией и любых других правонарушений не зафиксировано.

 Как стало известно «КП», сейчас ряды рынка с пищевыми продуктами работают, а места, где продаются непродовольственные товары, преимущественно закрыты.

По поступившей нам информации, рынок закрываться не будет.

 Напомним, 16 мая коммунальщики начали сносить торговые палатки возле станции метро "Лесная". В результате столкновения, которое возникло между сотрудниками милиции и предпринимателями, были задержаны 12 человек. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа главврача киев