Двух  свободовцев  приговорили к админаресту за события на 9 мая во Львове

Двух "свободовцев" приговорили к админаресту за события на 9 мая во Львове

Двух "свободовцев" приговорили к админаресту за события на 9 мая во Львове. Фото Артема ПАСТУХА.

Суд приговорил к административному аресту представителей ВО «Свобода» Назария Семчия и Олега Новоставского, по итогам событий 9 мая во Львове. Соответствующее решение 25 мая принял Лычаковский районный суд Львова.

Суд рассмотрел дело против двух членов партии об административном правонарушении за «злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции». По результатам рассмотрения дела суд решил применить к Семчию и Новоставскому взыскание в виде административного ареста на срок соответственно 7 и 10 суток, передает УНИАН.

- Несмотря на то, что частью 1 статьи 32 КУоАП предусмотрено применение административного ареста лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений, суд не обратил на это внимание и признал недостаточной мерой наказания административное взыскание в форме штрафа или исправительных работ, - отметил адвокат осужденных Руслан Валько.

- Мы уже готовим апелляции на эти постановления суда, будем обжаловать их, - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.