Двух  свободовцев  приговорили к админаресту за события на 9 мая во Львове

Двух "свободовцев" приговорили к админаресту за события на 9 мая во Львове

Двух "свободовцев" приговорили к админаресту за события на 9 мая во Львове. Фото Артема ПАСТУХА.

Суд приговорил к административному аресту представителей ВО «Свобода» Назария Семчия и Олега Новоставского, по итогам событий 9 мая во Львове. Соответствующее решение 25 мая принял Лычаковский районный суд Львова.

Суд рассмотрел дело против двух членов партии об административном правонарушении за «злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции». По результатам рассмотрения дела суд решил применить к Семчию и Новоставскому взыскание в виде административного ареста на срок соответственно 7 и 10 суток, передает УНИАН.

- Несмотря на то, что частью 1 статьи 32 КУоАП предусмотрено применение административного ареста лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений, суд не обратил на это внимание и признал недостаточной мерой наказания административное взыскание в форме штрафа или исправительных работ, - отметил адвокат осужденных Руслан Валько.

- Мы уже готовим апелляции на эти постановления суда, будем обжаловать их, - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 276

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 39

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт