Львовского националиста, сорвавшего ленту с ветерана, поймали в России

Львовского националиста, сорвавшего ленту с ветерана, поймали в России

Комментарии: 27
Ветераны на 9 мая во Львове пережили унижение. Фото УНИАН

В родном Львове представителя ВО «Свобода» искали почти две недели. 9 мая он на Холме Славы сорвал с груди пожилого человека георгиевскую ленточку и воинскую медаль. После того как дедушка хотел поднять символ Победы, хулиган стал бить его по рукам. Сразу подбежали люди, дедулю загородили, а его обидчика потащили к сотрудникам милиции.

Но в милиции Семчия задерживать не стали. Спустя пару часов его отпустили под подписку о невыезде, составив предварительно протокол. А когда на следующий день он не явился по вызову следователя, стало понятно: удрал.

Почти две недели его ориентировки висели по всему Львову. Семчия объявили и в международный розыск. Ведь еще во время задержания выяснилось, что в Западной Украине националист находился проездом, а постоянно работает в маленьком рабочем поселке Еруда на севере Красноярского края (Сибирь).

Семчий находился в международном розыске.
Семчий находился в международном розыске.

Этот населенный пункт известен в России своим золотодобывающим предприятием, которое принадлежит миллиардеру Михаилу Прохорову. Кстати, один из богатейших людей России тоже прописан в Еруде. Как говорят местные жители, условия работы здесь прекрасные: вахта - 3 месяца, 1,5 месяца - отдых, зарплата - 50 тысяч рублей (около 12 тысяч гривен), множество льгот, соцпакет. Роман Семчий устроился на прииски еще в 1992-м, и когда на родине возникли неприятности, «двинул» обратно в Россию. Правда, там его уже ждали. Охрана российского предприятия оказалась бдительной: они узнали мужчину по ориентировке.

По словам специалиста пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю Елены Щевелевой, сейчас задержанный под стражей, но вскоре его экстрадируют во Львов, где и состоится суд.

В свою очередь соратники Романа Семчия по «Свободе» уже бьют тревогу.

- Роман успел сообщить своей семье по телефону о том, что его заковали в наручники для экстрадиции в Украину, после чего связь оборвалась, - заявила председатель фракции ВО «Свобода» в Львовском облсовете Ирина Сех.

Между тем процесс экстрадиции может растянуться на два месяца, сообщили в консульском отделе Посольства Украины в России. 

- Мы изучали условия, в которых Семчий содержится. Жалоб с его стороны не было, состояние его здоровья удовлетворительное, - рассказал дипломат.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт