«Свободовец », участвовавший во львовских беспорядках, исчез после задержания в России

«Свободовец », участвовавший во львовских беспорядках, исчез после задержания в России

Комментарии: 20
После задержания "свободовец" исчез...

Украинец,  который принимал участие в беспорядках во Львове, был задержан на территории РФ для экстрадиции в Украину. Однако сейчас его местонахождение неизвестно.

 Львовский облсовет просит Министерство иностранных дел Украины выяснить местонахождение задержанного в РФ украинца Романа Семчия по делу о беспорядках во Львове 9 мая. Сейчас связь с ним оборвалась после задержания.

 Как сообщили в пресс-службе Львовского областного совета, соответствующее обращение к послу Украины в РФ Владимиру Ельченко и министру иностранных дел Константину Грищенко приняли депутаты областного совета.

 В обращении, в частности, говорится, что 9 мая во Львове милиция задержала гражданина Украины Семчия, который постоянно работает в Красноярском крае Российской Федерации, а во Львове находился в отпуске. В тот же день милиция отпустила Семчия после составления протокола о совершении им административного правонарушения, а 11 мая он уехал на постоянное место работы, передает ТСН.

 Как отмечается в обращении, в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по поводу столкновений 9 мая во Львове, Семчий был объявлен в международный розыск и 19 мая был задержан на рабочем месте сотрудниками правоохранительных органов РФ.

 "В этот же день Семчий успел сообщить своей семье по телефону о том, что его заковали в наручники для экстрадиции в Украину, после чего связь оборвалась. С того времени отсутствуют всякие сведения о месте нахождения и судьбе Семчия", - говорится в обращении областных избранников.

 В своем обращении они просят выяснить, где сейчас находится Семчий, и обеспечить передачу его правоохранительным органам Украины здоровым и невредимым.

 Напомним, ранее ГПУ в беспорядках во Львове обвинила местную власть и объяснила беспорядки на День Победы принятием ряда незаконных решений органами местного самоуправления. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт