Жанна ЖУКОВА, 
Олег ШАПАРЕНКО 
(«КП» - Одесса»). Фото предоставлено ХГЭУ. (25 мая 2011)
Самый старый студент Украины защитил диплом

Самый старый студент Украины защитил диплом

Комментарии: 8
По тяге к знаниям Феофил Дорошенко даст фору многим молодым студентам.

Всю жизнь Феофил Васильевич проработал моряком, объездил полмира и только на старости лет взялся за науку. Когда ему было 74 года, поступил в Одесский христианский гуманитарно-экономический университет. И вот на днях защитился. За магистерскую работу на тему «Христианская этика в современном мире» строгая комиссия поставила ему твердую четверку.

- У него хорошая память, своеобразное чувство юмора и нестандартное мышление, - говорит декан факультета журналистики и теологии ХГЭУ Петр Павлюк. - Феофил Васильевич верит в Бога и перед защитой подошел и попросил помолиться за него и благословить на успешную защиту.

Раньше Феофил Васильевич был моряком, ходил в рейсы на китобойных судах. Учиться некогда было. В 1980 году поступил в экологический университет на специальность «статистика», но до диплома не дотянул. Вторую попытку предпринял в 2003-м, когда ему было 74 года, - поступил на юридический факультет. Но через год перевелся на теологический. Учился на «4» и «5», пользуется Интернетом, пары почти не пропускал, хвалят необычного студента в университете.

- Я такой же студент, как и все, возраст тут ни при чем! - заверил «КП» пенсионер. - Помните,  Карл Маркс говорил, что сначала нужно заиметь крышу над головой, потом одеться, обеспечить пропитание, а уже потом, если будет свободное время, - можно учиться. Вот я так и сделал.

К слову, с юмором у пенсионера все в порядке. Пока беседовал с нами, травил анекдоты, вспоминал забавные истории, даже предложил вместе сходить на дискотеку. А еще признался, что собирается поступать на журналистику и написать повесть о своей жизни и морских приключениях.

У Дорошенко есть сын Руслан, который пошел по стопам отца - стал моряком, и двое внуков. А жены уже нет в живых. Феофил Васильевич очень по ней тоскует, регулярно ходит к ней на кладбище. Говорит, что и мысли не было о повторном браке, ведь он - однолюб.

КСТАТИ

В Крымском институте экономики и хозяйственного права, напомним, заканчивает третий курс 85-летняя Галина Чернова. На факультет финансов пенсионерка поступила, так как увлечена биржевыми операциями и зарабатывает неплохие деньги на ставках, а ее музыкальное образование не позволяло ей развернуться как следует. У нее двое взрослых детей, шестеро внуков и правнучка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт