В России задержали активиста ВО  Свобода

В России задержали активиста ВО "Свобода"

Комментарии: 8
"Свободовца" задержали на руднике. Фото с официального сайта партии
В России задержан член ВО "Свобода" Роман Семчий, подозреваемый в участии в беспорядках во Львове 9 мая. Об этом на сессии Львовского облсовета заявила лидер фракции "Свободы" Ирина Сех, сообщает пресс-служба партии
 
- Во время празднования 9 мая во Львове милицией был задержан гражданин Украины Семчий Роман, который постоянно работает на золотодобывающем руднике в Красноярском крае Российской Федерации, а во Львове находился в отпуске. В тот же день милиция отпустила Романа Семчия после составления протокола о совершении им административного правонарушения, а 11 мая он уехал на постоянное место работы. Прокуратура Львовской области возбудила несколько уголовных дел по поводу событий 9 мая во Львове. В рамках расследования этих дел Роман Семчий был объявлен в международный розыск и 19 мая задержан на рабочем месте сотрудниками правоохранительных органов Российской Федерации. В этот же день Роман Семчий успел сообщить своей семье по телефону о том, что его заковали в наручники для экстрадиции в Украину, после чего связь оборвалась. С этого времени отсутствуют всякие сведения о месте нахождения и судьбе Романа Семчия, - заявила председатель фракции ВО "Свобода" в львовском облсовете, Ирина Сех.
 
Ирина Сех обратилась к Чрезвычайному и Полномочному Послу Украины в Российской Федерации Владимиру Ельченко и министру МИД Константину Грищенко с просьбой принять меры дипломатического реагирования, чтобы выяснить судьбу задержанного. 
 
- Депутаты Львовского областного совета как органа местного самоуправления осознают свою ответственность за судьбу Романа Семчия, и обращаются к Вам с просьбой принять все надлежащие меры дипломатического реагирования с целью выяснения судьбы Романа Семчия и обеспечения передачи его правоохранительным органам Украины здоровым и невредимым, - заявила политик.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт