ГПУ: Во Львовских беспорядках виновна местная власть

ГПУ: Во Львовских беспорядках виновна местная власть

Комментарии: 2
Во Львове на 9 мая стреляли и дрались.

Одной из главных причин инцидентов 9 мая во Львове стало принятие ряда незаконных решений органами местного самоуправления. Об этом заявил председатель рабочей группы по изучению обстоятельств случившегося заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен, пишет «Интерфакс-Украина».

 - 9 мая 2011 года во Львове по случаю празднования победы в Великой Отечественной войне произошли определенные противостояния между присутствующими. Одной из главных причин, способствовавшей вышеуказанным событиям, стало принятие органами местного самоуправления области ряда незаконных решений, - сказал Войцишен.

 Он отметил, что решения Львовского областного и городского советов установили иной порядок проведения мероприятий в День Победы, нежели в других регионах страны, и напомнил о том, что данные решения были опротестованы прокуратурой. В то же время, окончательные судебные решения по данным постановлениям не были приняты и нарушения закона своевременно не устранены, отметил он.

 Рабочая группа под председательством Войцишена работала во Львове с 11 по 20 мая.

 Напомним, как мы сообщали, на День Победы во Львове то и дело вспыхивали конфликты. Украинские националисты срывали георгиевские ленточки с ветеранов, сожгли красный флаг и заблокировали автобус, который ехал к Марсовому полю. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт