Александр ГУНДЛАХ (20 мая 2011)
В Крыму будут штрафовать за окурки и кормить только местными овощами

В Крыму будут штрафовать за окурки и кормить только местными овощами

Комментарии: 6
По оценкам туроператоров, в этом году число туристов в Крыму значительно вырастет. В основном за счет россиян. Фото Максима ЛЮКОВА.

340 гривен за брошенный бычок

Туристов в крымских отелях теперь обещают кормить не безвкусными импортными овощами и фруктами, а исключительно местной продукцией.

Между тем в курортный сезон ужесточат наказание за мусор во всех городах Крыма и для туристов, и для местных жителей. Теперь за окурок или жвачку, выброшенные мимо урны, придется заплатить штраф - 340 гривен.

И еще одна новость. 

- Замок «Ласточкино гнездо» передан в управление Совета министров АРК, - говорит министр. - На его базе создадут культурный центр: будут проводиться выставки и экспозиции, все будет открыто для посещения туристов. Это будет «лицо» Крыма, наш бренд. Там больше не будет ресторана, и плату за подъем по лестнице к замку взимать не будут.

Также, по оценкам туроператоров, в этом году Крым посетят на 20 процентов туристов больше, чем в 2010-м. В основном за счет россиян, многие из которых вместо «расшумевшихся» Турции и Египта рванут к нам, на полуостров.

Из Евпатории сделают Анталию

По словам Георгия Псарева, привлекать туристов будут и грандиозными событиями, и праздниками. 

- В этом сезоне запланированы международные соревнования по автоспорту «Ялта-ралли». Дети со всех стран СНГ выступят на конкурсе «Новая волна» в Артеке. С 6 по 10 сентября Алла Пугачева организовывает первый песенный фестиваль Crimea Music Fest - аналог конкурса в Юрмале. А на «Ласточкином гнезде» пройдет финальный этап мировых состязаний по прыжкам в воду.

По словам министра, под Евпаторией начнется строительство комплекса здравниц с пятизвездочными отелями по примеру Анталии, то есть будет вскоре «все включено».

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия звукорежиссеристочникНорико Ситая