В Киевской области в СИЗО умер арестант

В Киевской области в СИЗО умер арестант

Комментарии: 8
В Киевской области в СИЗО умер арестант.

В Броварах в СИЗО умер 27-летний мужчина. И правоохранители, и жена подтверждают, что у него было больное сердце. При этом овдовевшая женщина убеждена, что ее мужа довели до смерти. Правоохранители говорят: напротив, сделали все возможное, чтобы спасти.

Владимиру Рубанцу было 27, он воспитывал девятимесячную дочь. В СИЗО сидел уже седьмой месяц - за незаконное лишение свободы своего партнера по бизнесу.
У правоохранителей была его медицинская карточка, они уверяют: ничего не нарушали, более того, следили за здоровьем, а в день его смерти даже вызвали реаниматологов.

По словам правоохранителей, их позвал сокамерник больного, когда тому стало плохо.
До того, Владимир, вроде, не жаловался на здоровье.

Жена подтверждает: у Владимира было больное сердце. Он сидел в Чернигове, а в Бровары его постоянно возили на следствие. Семья ходатайствовала об облегчении такого режима. Но и суд, и прокуратура жалобы игнорировали. Не игнорировал один из правоохранителей. Даже обещал отпустить, но за взятку.
«Он говорил: или 30 тысяч долларов, или будет сидеть», - рассказывает вдова, передает "ТСН".

Тела родным так и не показали. Межрайонная прокуратура о взятке ничего не слышала. но делом заинтересовалась. Предварительные данные экспертизы - ишемическая болезнь сердца. Кто виноват в смерти задержанного - здоровье, или милиционеры, прокуратура проверит еще несколько дней. Уголовное дело пока не возбуждали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт