Интернет-провокаторы от имени портала «ukr.net» массово рассылают ксенофобский спам

Интернет-провокаторы от имени портала «ukr.net» массово рассылают ксенофобский спам

IHRPEX призывает украинских провайдеров активно бороться с провокациями. Фото с сайта torange.biz.
«Институт прав человека, противодействия ксенофобии и экстремизму» (IHRPEX) заявляет о том, что неизвестные интернет-провокаторы, прикрываясь брендом портала «ukr.net» осуществляют массовую рассылку ксенофобского спама среди украинских пользователей. 
 
Так, сегодня, на сотни адресов украинских интернет-пользователей, включая редакции популярных интернет-сайтов, телеканалов и печатных СМИ, центральные органы исполнительной власти и рекламные агентства поступили сообщения на тему «Рассылка новостей по списку сайта www.ukr.net для людей Белой расы», и с указанием «Ваш еmail находится на сайте www.ukr.net  – по этой причине Вы включены в эту рассылку новостей».
 
Само сообщение представляет собой типичный пример ксенофобского интернет-бреда, с элементами антисемитской конспирологии и великорусского шовинизма. Однако антиукраинские инсинуации, призывы к нарушению территориальной целостности Украины, оскорбления в адрес жителей Буковины и попытки прикрыть все это именем национального провайдера – являются особенно возмутительными новеллами этого жанра пропаганды. 
 
IHRPEX призывает украинских провайдеров активно бороться с подобными провокациями и обратить внимание на недопустимость использования возможностей Интернет для разжигания расовой, национальной и религиозной вражды. 
 
В настоящее время IHRPEX готовит обращение в Генеральную Прокуратуру Украины по данному поводу, а также пытается установить авторов этой ксенофобской провокации и будет пытаться привлечь их к ответственности.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт