Наталья АМИРХАНЯН (18 мая 2011, 15:55)
Гимназии, в которой училась Гурченко, вернули имя российской императрицы

Гимназии, в которой училась Гурченко, вернули имя российской императрицы

Комментарии: 12
Школе вернули ее историческое название. Фото автора.
В Харькове появилась Мариинская гимназия. Историческое название учебному заведению, которое работает на ул. Рымарской с 1860 года, вернули депутаты горсовета. Изначально имя гимназии даровал лично император Александр II – в честь своей супруги Марии Александровны.
 
Школа всегда считалась престижной. В 1940-х здесь училась Людмила Гурченко. В родные стены она наведывалась частенько — практически каждый раз, приезжая в Харьков. Кстати, это же учебное заведение окончил и нынешний харьковский губернатор Михаил Добкин. Сразу после смерти Гурченко мэрию начали атаковать с просьбой дать имя актрисы школе, но городские власти не пошли на поводу поклонников. Педагоги же не против того, чтобы память знаменитой ученицы увековечили. Но не в названии — они готовы выделить место для памятника Гурченко.
 
- Это прекрасно, что школе вернули ее историческое название, - считает директор гимназии Александра Зуб. – Кто его знает, что будет через десять лет? Опять в честь кого-то переименовывать? В разное время она носила имена Раковского, Грабовского, потом было предложение присвоить имя Алчевской, а недавно требовали назвать в честь Гурченко... Зачем придумывать что-то новое, лучше вернуть исконное название.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт