Сегодня 20 февраля -1°C
Львовские депутаты потребовали отставки главы МВД

Львовские депутаты потребовали отставки главы МВД

Комментарии: 8
Могилева собрались уволить? Фото rospres.com
Львовский областной совет требует отставки Анатолия Могилева с должности министра внутренних дел "за милицейский произвол". Соответствующее обращение к президенту, Верховной Раде и Кабинету министров депутаты Львовщины приняли 17 мая, передает "Украинская Правда".
 
- Львовский областной совет высказывает решительный протест в связи с превращением правоохранительных органов в орудие режима для расправы над политическими оппонентами, экономическими конкурентами, а - главное - любым гражданином Украины, который становится на защиту своих национальных и социальных прав", - сказано в нем.
 
Депутаты Львовщины напоминают о "провокативном поведении милиции во время ратификации предательских "харьковских соглашений", когда против граждан, которые законным образом протестовали против сдачи национального суверенитета, МВД применило спецсредства - дубинки и слезоточивый газ". Так режим пытался "расправиться с политическими оппонентами", уверены они.
 
- События во Львове 9 мая 2011 года засвидетельствовали, что ради политических целей милицейское начальство может и, главное, будет пренебрегать Конституцией и законами Украины, топтать решения судов и грубо унижать общество, а к тем, кто будет этому противостоять, безжалостно будут применять спецсредства, - сказано в обращении депутатов.
 
Учитывая изложенное, Львовский облсовет требует "прекратить политические репрессии и отправить в отставку министра внутренних дел Анатолия Могилева - как ответственного за милицейский произвол в Украине".
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 1081 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 402

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2345

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 587

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".